Сила мамы в декретном отпуске или почему «плакать это нормально»

227
Читати українською

Если ты постоянно читаешь наши публикации, то скорее всего заметила, что мы часто публикуем статьи, написанные такими же мамами, как и ты. Такими же женщинами, которые испытывают схожие с твоими эмоциями.

Сегодня о своих наблюдениях написала нам консультант по грудному вскармливанию, основательница Milkylife (www.Milkylife.pro) и, конечно же, мама – Олеся Форемная.

«Чем больше общаюсь с мамами во время консультаций по грудному вскармливанию или со знакомыми, тем больше убеждаюсь, что самое сложное в декретном отпуске это не физическая усталость и доступная мама 24/7 для ребенка. Это, прежде всего, психологическое здоровье мамы.

Читай также: В FDA впервые одобрили препарат, который будет бороться с послеродовой депрессией

Мы часто переоцениваем свои возможности и стараемся успевать быть идеальной мамой, сексуальной женой, ловким поваром и аккуратной уборщицей, но приходит время и сил уже нет ни на что, а раздражение от этого никуда не исчезает.

Все можно успевать, но для этого важно иметь энергию в себе. Где же ее брать, если хронические недосыпания, волнения за малыша и замечания от мужа забирают весь внутренний ресурс. Хочу вас успокоить и убедить, что выход всегда есть.

Расскажу вам свою историю.

Уставшая мама с ребенкомПять месяцев назад я нашла для себя идеальный курс в Институте Гордона Ньюфелда. Этот интенсив, называется «Понимать детей». На самом деле, он позволяет понять прежде всего себя, свои чувства и ощущения. Приходит понимание, что слезы это отнюдь не слабость, а наоборот сила, которая позволяет сбросить с себя весь негатив, дать мозгу возможность «выйти из лабиринта несостоятельности».

Мне часто звонят мамы, имеющие детей до года, и говорят о том, как им трудно бывает,  они плачут от своего бессилия, но никто их в слезах тщетности не поддерживает. Подруги, мама и муж утешают и говорят: «Не плачь. Будь сильной. Ты все сможешь преодолеть».

А я вам скажу, что слезы тщетности нужно выливать, потому что если этого не делать, то у вас будут накапливаться токсичные элементы, что может повлечь за собой слабость, раздражение, фрустрацию и злость на себя и на окружающих.

Читай также: «Я устала, все достало!»: 3 совета многодетной мамы всем матерям

Конечно, это не единственный выход и есть много вспомогательных. Поэтому, если есть возможность позвать на помощь маму, свекровь, няню или подругу и поспать, сходить на массаж, на тренировку, в кафе или в салон красоты, – это прекрасно. Можно набираться энергии и там. Однако слез тщетности никто не отменял.

Мне такая терапия очень помогает. После слез тщетности у меня появляется новая энергия и сила на покорение новых вершин, и я чувствую, что обязательно их достигну.

Мы, женщины, можем перевернуть мир с головы на ноги, но наша сила в нашей слабости. Помни об этом».

P.S. Если тебе интересно, то советую почитать и посмотреть видео Гордона Ньюфелда о слезах тщетности.


Олеся Форемна

 

Автор статьи:
консультант по грудному вскармливанию и основательница Milkylife (www.Milkylife.pro)

Форемная Олеся

Если нужна помощь или поддержка, то пишите мне в личные сообщения: m.me/olesiaforemna

 


Фото: depositphotos.com

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Новое на сайте

Пасху и майские праздники с размахом отметят под Киевом

Яблочные оладьи на завтрак

В Киеве пройдет международный детский турнир по тхэквондо Кубок посла Республики Корея - 2019

25 причин добавить кунжут в свой рацион

Звездные разводы 2019: как дети чувствуют себя после раскола семьи

Мама, дай что-нибудь вкусненького! Ребенок голоден или ему просто скучно?