Как изменилось отношение к сексу после рождения детей: это что-то новенькое!

171
Читати українською

Как изменилась твоя сексуальная жизнь после родов? Часто ли ты хочешь заниматься сексом? Возбуждает ли что-то новое? Известная блогер поделилась своими мыслями о том, что после рождения детей становится по-настоящему сексуальным

Блогер Рочан Медоус-Фернандес (Rochaun Meadows-Fernandez) мама двоих детей и специалист в области социологии, здоровья и воспитания детей. Она ведет колонки для The Washington Post, Healthline,  The Root и других известных американских изданий. Сегодня мы перевели для тебя ее текст, под которым может подписаться практически каждая женщина, недавно ставшая мамой или воспитывающая подросших детей.

Как меняется сексуальная жизнь после рождения детей: почему некоторые вещи ценнее секса

В первые годы, пока у нас не было детей, наши отношения были простыми и приятными. Мы были практически «идеальной парой». Проводили вместе 24/7, потому что работали вместе.  Возможно, мы были очень бедны, но одной вещью, которой всегда было вдоволь, была близость и романтика.

Но когда через несколько лет у нас появились дети, все стало плохо. Я слышала, что многие пары рассказывают похожие истории о бурных сексуальных жизнях, которые рухнули и сгорели по мере увеличения количества членов их семьи.

Хорошая новость заключается в том, что мы женаты уже больше 5 лет, и наш уровень сексуальности или даже жажды секса значительно снизился. Вместо этого я обнаружила несколько вещей, которые неожиданно становятся сексуальными, когда вы женаты и у вас есть дети.

Когда муж готовит обед для вас, а потом кормит детей. Есть ли что-нибудь лучше, чем прийти домой и получить горячий ужин после долгого рабочего дня? Да! Я скажу, что лучше. Быть дома с детьми целый день, но выйти замуж за человека, который приходит домой и кормит детей и вас.

Заслуженное извинение. Многие из нас посвятили свою жизнь упрямым людям. Я одна из таких людей. Мы с мужем оба как боеголовки. Я никогда не отступаю «с поля боя». В результате редко кто из нас извиняется, когда ошибается. Но когда мой партнер признает, что он ошибся или неправильно понял ситуацию, это заставляет меня отдаться ему прямо сейчас. Зрелость, умение признать свои ошибки — это сексуально.

Читай также: 

Дать маме перерыв. Это согревает мое сердце, когда мой муж находит время подумать о том, сколько мне пришлось сделать в «мамином режиме» и предлагает выйти на встречу с друзьями или просто пройтись вне дома. Поддержка и понимание того, что мне нужен доступ к социальной жизни, заставляют меня чувствовать, что со мной считаются и любят.

Поиграть с детьми. Я делаю большую часть работы по уходу за детьми в течение дня. И, к сожалению, они все еще ожидают от меня того, что я их буду развлекать, даже когда папа приходит домой. И когда я вижу, как мой муж устал, но все же переключает внимание детей на себя, я горжусь тем, что выбрала его в качестве партнера.

Массаж. Я действительно должна объяснять, почему массаж круче секса? К тому же, в большинстве случаев, хороший массаж заканчивается хорошим сексом.

Делать фото нас с детьми. Так получилось, что мама на семейных фото — не частый участник, ведь я постоянно фотографирую детей и мужа. И когда мой супруг сам, по своей инициативе фотографирует меня с детьми или организовывает семейную фотосессию, это вызывает огромный прилив любви к нему.

Читай также:  

Как бы странно это ни звучало, но совершенно обычные, будничные вещи, после появления детей становятся круче афродизиаков.  Кто сказал, что романтика умирает, когда в семье появляются дети? Вы просто должны научиться слушать друг друга и искать свою собственную, новую сексуальность «семьи с детьми».

Оригинал: https://www.scarymommy.com/author/rochaun-meadows-fernandez/

Перевод: Урусова Анна для Твой Малыш

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Новое на сайте

Первая посуда малыша: что входит в обязательный набор?

Касторовое масло для твоей красоты: волшебное средство за копейки

#мілупаценямням: мамы тестируют, а малышам нравится!

Самые распространенные кулинарные ошибки: как не испортить вкус блюда?

Природный метаморфоз: как гусеница превращается в бабочку?

Что такое гормон сна и почему его может не хватать?