Объятия круче, чем секс: исследование в парах после рождения детей

185
Читати українською

Новейшее исследование говорит, что объятия, больше чем секс делает тебя счастливым.

Именно такие проявления любви как «обнимашки» в семейных парах делает людей счастливее — к такому выводу пришел автор исследования Аник Дебро. Свои выводы она опубликовала в авторитетном издании «Личность и социальная психология». «Секс кажется не только полезным из-за его физиологического или гедонического эффекта, — пишет она, но и способствует более сильной и более позитивной связи с партнером».

Для своего исследования она попросила множество пар вести дневник своей сексуальной жизни и удовлетворенности. Затем эти записи были проанализированы в 4 категориях. В первых двух исследователи оценили корреляцию между сексом и счастьем, проводя опросы сотен мужчин и женщин в романтических отношениях, без детей. Большинство респондентов обоего пола подтвердили, что больше секса приводит к увеличению позитивности и удовлетворенности жизнью. Но они также отметили, что это удовлетворение зависит от использования нежных прикосновений, таких как поцелуи и объятия, особенно после секса. 

Читай также: 

В третьем и четвертом исследованиях ученые попросили более 100 пар, уже имеющих детей, записать в дневник записи о том, когда они занимались сексом, когда проявлялась привязанность и каково их настроение в течение 10 дней. Оказалось, что чем больше секса было у пары в течение этого 10-дневного периода, тем выше была удовлетворенность их отношений через шесть месяцев, даже если потом сексом они практически не занимались. Но для поддержания высокого уровня удовлетворенность партнером было очень важно поддерживать телесный контакт, помимо секса. Объятия, прикосновения, поцелуи — именно это делало людей счастливыми и удовлетворенными в браке, даже при отсутствии секса как такового.

Читай также: ​ 

«Наши результаты показывают, что важно поддерживать тесную связь с вашим партнером», — объяснила со-исследователь Эми Муиз. Но вам не нужно заниматься сексом каждый день, пока вы поддерживаете эту связь.

пара обнимается

Фото: depositphotos

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Новое на сайте

Минсоцполитики вдвое увеличило содержимое бэби-боксов: чем дополнили пакет малыша? (Фото)

Андре Тан создал уникальное свадебное платье для примы-балерины Екатерины Кухар

Фонд «Таблеточки» устроил большой Праздник Победителей для детей, победивших рак

Можно ли есть арбуз при грудном вскармливании?

Нормы набора веса при беременности

Рождество Пресвятой Богородицы: что нужно сделать в этот день каждой женщине