Как восстановить интимные отношения после родов? 3 правила для мамы

864
Читати українською

Роды - это стресс для твоего организма. И тебе важно снова ощутить свое тело, почувствовать себя красивой и желанной!

После родов организму женщины при отсутствии патологии требуется около двух месяцев, чтобы восстановиться. За этот период родовые пути возвращаются в норму, прекращаются выделения из влагалища (лохии), матка принимает свои обычные размеры. Чтоб убедиться, что ты полностью здорова, обязательно посети гинеколога. Пусть мама или муж погуляют под поликлиникой с колясочкой во время твоего визита. Знать, что с тобой все в порядке, важно, в том числе и для твоего психологического комфорта. Ведь уже так хочется возобновить интимные отношения с мужем!

Читай также: 12 неделя беременности: исключить ли секс? Мнение специалиста

Секс после родов – это важно!

Тебе может показаться, что ты не узнаешь свое тело: живот еще не уменьшился в полном объеме, а грудь... Кажется, она целиком и полностью принадлежит не тебе, а малышу. А тут еще и усталость, нехватка сна, необходимость днем и ночью быть готовой в любой момент бросить все дела и прийти по первому зову ребенка... Сейчас тебе тяжело расслабиться, перевести внимание с крохи на мужа. И именно поэтому тебе очень важно это сделать. Ради себя, ради замечательных отношений с мужем, ради вашего малыша, которому нужны счастливые, любящие  друг друга родители.

Устрой маленький праздник

Ты уже немного изучила привычки и режим своего карапуза. Знаешь, в какое время его сон чуткий, а когда крепкий. Выберите нужный момент (это может быть не только ночью, но и днем) и посвятите себя друг другу. Снова станьте на час-другой не просто мамой и папой, а любящими мужчиной и женщиной. Сейчас именно от тебя должна исходить инициатива, ведь твой муж опасается причинить тебе вред. Поход к гинекологу может стать хорошим поводом торжественно сообщить ему о том, что врач разрешил тебе вести половую жизнь. Представь это событие как мини-праздник для вас двоих. Сделай макияж, накрой легкий праздничный ужин. Если ты пока не помещаешься в свои любимые наряды, просто купи себе новый шелковый пеньюар – он выглядит очень сексуально! Пусть тебя не тревожат изменившиеся формы. Мужу намного важнее «возвращение» любимой жены в супружеское ложе, чем несовершенство твоей фигуры. 

Читай также: Что поможет улучшить интимную жизнь в семье? Открытие ученых

Больше юмора!

Тебе может быть немного некомфортно, если после родов врачам пришлось наложить несколько швов. Не пугайся, просто попроси мужа не спешить, быть нежным и осторожным. Неприятные ощущения пройдут. Если кроха проснулся не вовремя – возьми его на руки, укачай, покорми. Вам нужно учиться относиться к этому с максимальным спокойствием и терпением. Лучший помощник тут – юмор. Именно он поможет превратить эти мелкие сложности в веселые ситуации, которые еще больше сблизят тебя с любимым. Пройдет 10 минут или 40 – и малютка обязательно уснет снова. А значит, пора напомнить мужу, что у вас остались важные неоконченные дела!  

Читай также: Контрацепция в послеродовом периоде

На что обратить внимание?

  • Грудь после родов стала очень чувствительной и тебе могут доставлять дискомфорт прикосновения мужа. Некоторые мужчины тоже опасаются касаться груди, полной молока. Просто отложите на время этот вид ласк.
  • Думайте о контрацепции! Даже через 2 месяца после родов на фоне лактации есть риск забеременеть. Сейчас тебе не подходят оральные контрацептивы. Используйте презервативы или местные химические средства.     
  • Изменение ощущений во время секса может быть связано с тем, что после родов влагалище на какой-то срок остается в вялом состоянии. Эти изменения временны и пройдут через пару месяцев.

Фото: depositphotos.com

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце