Как настроиться на рабочую неделю после отпуска. Вредные советы

358
Читати українською

Твой Малыш советует в точности выполнять все инструкции, приведенные ниже. Максимального эффекта можно достичь, используя их все вместе

Пожалуй, для большинства работающих людей нет более ожидаемого периода в году, чем летний отдых. Солнце, тепло и фотографии друзей, которые уже отдыхают на морском побережье, заставляют активнее собираться и планировать свои каникулы.

Но, как все хорошее и долгожданное, отпуск проходит очень быстро – не успеешь оглянуться, а уже пора складывать вещи и возвращаться домой. Медики уверены, что работающему человеку необходимо отдыхать минимум 3-4 недели в году, а молодым родителям с маленьким ребенком – на одну неделю больше. Для большинства современных мам и пап это остается недоступной роскошью, поэтому зачастую возвращение к рабочим будням требует больших психоэмоциональных усилий.

Читай также: Как ребенка оторвать от гаджета на летних каникулах. 7 вредных советов

Сайт Твой Малыш даст несколько советов, которые помогут без проблем преодолеть этот переходной период. А нужно ли им следовать, подумай сама!

Летний отдых

Меньше сна и отдыха

Чем меньше ты будешь отдыхать, тем легче пройдет адаптация к прежней жизни и рабочему графику. Первые несколько недель ложись спать не раньше полуночи и просыпайся пораньше, ведь на работу нельзя опаздывать.

Амбициозные планы

На работе и дома не успешны только неудачники. Но ты ведь не из них, не так ли? Сразу после возвращения из отпуска возьмись за самый сложный проект на работе, и об активном развитии ребенка нельзя забывать, даже если кроха будет сопротивляться. Важно помнить, что до учебного  года осталось чуть больше 3 недель. Все можно успеть, особенно если воспользоваться первым пунктом.

Больше мяса и любимой колбасы в рационе

Правильное питание как нельзя лучше поможет успешной акклиматизации, поэтому стоит сразу купить себе вкусной колбаски, тортик и, конечно, пару раз сходить на пикник с шашлыком из баранины.

Если нет сил на активный образ жизни – не стоит перенапрягаться

Работа и домашние дела, несомненно, намного важнее спорта и длительных прогулок на свежем воздухе. Не стоит откладывать действительно важные вещи, как таблица умножения или пыль за шкафом, ради активного образа жизни.

Вот увидишь, пройдет несколько дней и твое настроение окончательно... улучшится! 

фото: depositphotos.com

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце