Кто болеет реже всех? Открытие ученых

992

Как оказалось, секрет хорошего здоровья вовсе не в многочасовых занятиях в спортивном зале. Все значительно приятнее!

Зимой, особенно после продолжительных новогодних праздников, когда нарушаются все режимы организма, всем нам хочется спрятаться под одеялом и  проспать целый день. Как уверяют ученые, этому желанию не стоит сопротивляться. Для любителей поспать у нас есть отличные новости!

Американские ученые  из Carnegie Mellon University опубликовали результаты собственных исследований в «Archives of Internal Medicine». Если верить авторитетным ученым мужам, любители подольше поспать обладают по-настоящему богатырским здоровьем и болеют значительно реже.

Серия экспериментов показала, что качество и продолжительность ночного сна напрямую связаны с главными показателями здоровья. Так, к примеру, люди, посвящающие сну меньше 7 часов, в 3-5 раз чаще болеют респираторными недугами, чем любители понежиться в кровати 8 часов.

Семья в постели

«Короткий и беспокойный сон увеличивает вероятность заболеть. Даже несущественные нарушения режима сна увеличивает риск развития инфекционного заболевания», - заявили в своих выводах организаторы проекта.

В экспериментах приняли участие больше 150 добровольцев, не имевшие существенных проблем со здоровьем. В результате контакта с вирусом добровольцы, имеющие привычку долго спать, справлялись с ним гораздо лучше.

Читай также: 

Еще пару лет назад несколько ученых предположили, что люди, спящие больше 8 часов в день, вредят здоровью. Сейчас же авторитетные источники уверены в обратном!

фото: shutterstock

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Новое на сайте

Откуда берутся серные пробки в ушах? Рассказывает ЛОР-врач

Медреформа в действии: изменения, факты и цифры

Королевская семья ожидает пополнение: Меган, Герцогиня Сассексская беременна!

«Неудобные» болезни детей: чесотка, глисты

Молитвы за детей, ушедших во время беременности на русском и украинском языках

Медицинская реформа в действии: кто платит за лечение и как выбрать врача