«Это вам не в горящую избу войти!» Марина Вильк о личных открытиях после рождения двойни

1327
Читати українською

В нашей спецтеме «Мир близнецов и двойняшек» мы собрали несколько семей, в которых подрастают близнецы, двойняшки или тройняшки, и попросили родителей ответить на наши вопросы. И вот, что у нас получилось.

Следующей героиней нашего спецпроекта стала мама, которой наша редакция восхищается. Это Марина Вильк – чудесная мама двойняшек: мальчика и девочки. Но не только это является ее достоинством. Она еще и основатель сообщества в Facebook «Двойняшки&близняшки», рекордного флешмоба «Двойное счастье», который проводится  в рамках фестиваля двойняшек, а также – один из организаторов всеукраинского благотворительного проекта «Випий каву #Поспішайки», который поддержал и наш сайт. С помощью этого проекта привлекается внимание общественности к семьям с преждевременно рожденными малышами и их потребностям.

  • Самая первая мысль после того, как узнали, что будет двойня?

К деткам мы с мужем шли довольно долго, поэтому новость, что детей будет двое, восприняли с радостью. Знаете, это словно божественная акция «двое по цене одного». Мне всегда хотелось большую семью и много детей. Как минимум троих. Хотя  после двойни эти мысли немного утратили свою актуальность. Для меня вообще герои – это те люди, которые после двойняшек решаются на следующего малыша.

Двойняшки Марины Вильк

  • Какое самое большое открытие ожидало после рождения двойни?

Что время очень относительно, и за час сна детей можно сделать невозможное количество дел. Я вообще стала успевать делать больше дел, чем до рождения детворы. Словно в сутках появился 25-й час. Есть такая мудрость, что если хочешь, чтобы работу сделали быстро, дай ее самому занятому работнику. Так и с двойней. Становишься гуру тайм-менеджмента, учишься оптимизировать все жизненные процессы, грамотно расставлять приоритеты и при этом не замечать разбросанные игрушки. А это, поверьте, практически невозможно. Это вам не в горящую избу войти или коня на скаку остановить.

  • Кто больше всего помогал после родов и помогает сейчас?

ДвойняшкиЕстественно, после рождение детей мне помогали мои близкие. Первое время я была категорически против няни. Но сейчас думаю, что это лучшая профессия на Земле. Дети – это радость, восторг, праздник, судьба, победа и предназначение. В общем, все то, что мы вкладыванием в понятие «счастье». Но зачастую мамы изводят себя, изматывают, лишают покоя и сна. Это неправильно. Ведь важно не просто выжить, но и испытать удовольствие от времени, проведенного с детьми. Даже от трудностей. Вот  такой парадокс. Мне хочется, чтобы мои детки в будущем вспоминали, как играли со мной, пекли печенюшки и смеялись. А не то, как вечно уставшая и злая  мама что-то стирала, утюжила, стряпала и убирала.

Читай также: Киевское семейство с тройней: как живется родителям малышек Кущенко?

  • Какие бытовые помощники пригодились больше всего?

Ну, здесь стандартный набор: мультиварка, стерилизатор, очень важно, чтобы была хорошая коляска, так  как с ней приходится жить около двух лет и таскать в прямом смысле слова на себе. Еще три года назад не было группы «Двойняшки и близняшки», и я просто не знала о существовании многих девайсов (чему очень рад мой муж), а так бы количество бытовых помощников явно было бы больше. Но главный помощник любой мамы – это все же уверенность в том, что она может справиться с любыми трудностями, даже если планету обесточат :-)

Семья Вильк

  • Повлияла ли очередность появления детей на свет на их характер?

Абсолютно нет.

  • Строго разделяете вещи детей или все у них общее?

У нас мальчик и девочка, потому у них строго разные игрушки. Так что в нашей ситуации с этим все просто: мальчику – машинки и пистолетики, девочке – собачки и коляски.

  • Покупаете ли детям одинаковые вещи? Почему?

У нас разнополая двойня, поэтому иногда мне хочется одеть их в одном стиле. Но не более. Мы стараемся следить за модой, но, как говорила Коко Шанель, мода – это то, что выходит из моды.

Читай также: Как это – быть родителями двойни? Отвечает дважды мама Анастасия Заец

Дети Вильк

  • Получается ли разделять внимание между детьми и уделять время каждому отдельно? И нужно ли это?

Многие психологи читают, что во избежание ревности и конкуренции между детьми мама должна находить время побыть с ребенком наедине. И делать это желательно каждый день в одно и то же время, чтобы ребенок знал, что, например, в 5 вечера он сможет побыть с мамой и все ей рассказать. Но на практике у меня это не получается, так как второго ребенка в этот момент некуда деть, или он тоже хочет играть. Кроме того, невозможно спланировать день так, как тебе хочется, особенно если у тебя двойня. Я стараюсь ежедневно хоть немного времени качественно проводить только с детьми, но порой и это очень сложно.

Фото: Марина Вильк

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Новое на сайте

Что прочитать про святого Николая детям и как написать ему письмо?

Боремся с коварной тягой к сладкому: ТОП-5 продуктов для сахарозависимых

Яна Соломко, Александр Педан и другие звезды на зимнем 3D-шоу Winterra. Легенда казкового краю

Объявлена дата выхода в широкий украинский прокат приключенческого фэнтези «Полина»

Музыка для раннего развития малыша: что слушать крохе?

Заеды у ребенка: причины появления и как лечить?