Какие бактерии могут стать смертельно опасными

254
Читати українською

Твой Малыш расскажет об исследовании ученых, которые вынесли свой неутешительный вердикт

Какие бактерии могут стать смертельно опасными через 30 лет?

Уже 2 года ученые и медики не на шутку обеспокоены сложившейся ситуацией на рынке антибиотиков. Как показали результаты исследований, разработки фармацевтов не успевают за природной мутацией бактерий, которые не реагируют на существующие лекарственные препараты.

Если сегодняшняя тенденция сохранится и в дальнейшем, всего через 30 лет врачи окажутся перед своей самой сложной проблемой – неэффективные антибиотики будут осложнять лечение многих заболеваний. В наше время эта группа лекарств является главным помощником в борьбе с недугами.

Любое минимальное оперативное вмешательство, ангина или осложнение при ОРВИ и кишечном гриппе могут привести к серьезным проблемам со здоровьем и даже к смерти.

По мнению исследователей, которые составили прогноз на ближайшие десятилетия, к середине 21 века больше 10 миллионов человек в год будут умирать из-за супербактерий, резистентных к антибиотикам. Лидерами среди них станут туберкулез, кишечная инфекция и другие распространенные заболевания.

Ученые не на шутку обеспокоены этой проблемой, именно поэтому призывают исправлять ситуацию прямо сегодня. Для этой цели необходимо разрабатывать новые виды лекарств, а также снизить применение антибиотиков в лечении легких заболеваний, которые не требуют этого. Также стоит вкладывать деньги в разработку и усовершенствование уже существующих антибиотиков.

Кроме того, ученые утверждают, что будущих медиков стоит заранее подготовить к тому, что современные методы лечения пациентов окажутся неэффективными.
 

фото: depositphotos

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце