Целлюлит полезен для женщин: открытие ученых

325

С экранов телевизора и со всевозможных рекламных акций мы, женщины, постоянно слышим, что целлюлит – это не только некрасиво, но и наличие «апельсиновой корочки» на коже говорит о неполадках в нашем организме.

Однако американские ученые не согласны с этим и считают наличие целлюлита у женщины очень полезным. 

Мы много сил и денег тратим на борьбу с целлюлитом: различные антицеллюлитные кремы, упражнения, массажи, обертывания, коррекция питания… Все это не так уж и дешево, но женщины прекрасно понимают, что делают ценное вложение в свою красоту, избавляясь от несносной «апельсиновой корочки». Но ученые из Питтсбургского Университета (University of Pittsburgh), США, пришли к заключению, что бороться с целлюлитом женщинам не нужно. А беспокоиться о целлюлите должны только те красотки, у которых его не имеется.

Читай также: Большой живот: скрытые причины лишнего веса

Оказывается, наличие некрасивых бугорков на коже у женщин говорит о том, что в организме происходят положительные процессы, а это сказывается на общем самочувствии обладательницы целлюлита.

Польза целлюлита для женщин

Исследователи уверяют, что «апельсиновая корочка» – это признак правильной работы гормональной системы и головного мозга. Они уверяют, что базовую часть целлюлита составляют жировые клетки. Они необходимы женскому организму для того, чтобы обеспечивать его энергией, которая необходима для полноценного функционирования многих органов и систем. Кроме того, целлюлит – это кладезь жирных кислот, необходимых для полноценной работы головного мозга.

Также ученые обратили внимание на тот факт, что в древние времена мужчины не зря больше внимания обращали на женщин с пышными формами, а не на худышек. Наличие целлюлитных отложений, по мнению специалистов, говорит о том, что у их обладательницы все в порядке с выработкой половых гормонов. А это, в свою очередь, является признаком того, что такая красавица намного легче выносит и родит здоровое потомство.

Читай также: Как быстро накачать ягодицы: простой комплекс

В завершении к своей публикации исследователи заявили, что чрезмерное количество целлюлита у женщины, как и его полное отсутствие, тоже не хороший признак. Значительные жировые отложения свидетельствуют о том, что организм представительницы прекрасного пола имеет переизбыток жирных кислот. А это может стать причиной развития онкологических проблем в различных органах женщины.

Фото: depositphotos.com

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце