Сколько воды нужно пить ребенку школьного возраста?

834
Читати українською

Многие дети школьного возраста выпивают недостаточно воды в течение дня и, соответственно, чувствуют жажду. Чем это чревато для маленького организма вашего ребенка?

Ответ на этот вопрос должен заставить родителей и учителей активно и настойчиво вырабатывать привычку у детей пить качественную воду и в достаточном количестве. Вода – это источник энергии, сил и здоровья. Если ребенок пьет мало воды, он чувствует себя вялым, ему сложно сосредоточиться на уроках, ухудшается память, внимательность и т. д.

Поддерживать водный баланс в норме вовсе несложно. Родителям стоит подавать детям пример, так как правильные привычки формируются в первую очередь в семье. Рекомендованный режим дня ребенка 5-10 лет с учетом питьевого режима:

  • Как только ребенок проснулся, ему нужно выпить 1 стакан питьевой воды (200 мл).
  • Стоит также выпивать по несколько глотков воды на каждой перемене, чтобы в общей сложности выпить 400 мл воды во время занятий в школе.
  • Сразу же после уроков - еще стакан чистой воды.
  • Когда ребенок пообедал, нужно подождать 30 минут и тогда выпить 200 мл воды. Также необходимо выпивать стакан воды и после активных физических упражнений.
  • За час до сна вечером рекомендуется выпивать еще один стакан чистой питьевой воды.

Как выработать привычку у детей пить достаточно воды – советы от Ассоциации производителей минеральных и питьевых вод Украины:

  1. Дети быстро перенимают все от родителей. Поэтому взрослым нужно не забывать самим пить воду и подавать пример ребенку.
  2. Дети любят ритуалы. Заведите «водяной» ритуал – пить воду сразу после пробуждения и перед сном. 
  3. Обязательно давать ребенку с собой бутылочку воды, куда бы он не направлялся – в школу, на прогулку, в кино, на спортивные занятия.
  4. Для детей-подростков на первом месте – их внешность. Поэтому нужно побольше рассказывать, как водный баланс влияет на состояние кожи, волос, на фигуру, одним словом – на их красоту.

Ассоциация производителей минеральных и питьевых вод Украины (АВМПВУ) основана в 2010 году и начала активную работу с 24 января 2012 года. Целью Ассоциации стало создание надежной платформы для обеспечения динамичного развития отрасли производства природной питьевой воды в Украине. Почетный президент Ассоциации – доктор медицинских наук, профессор, Стрикаленко Татьяна Васильевна. Ассоциация Производителей минеральных и питьевых вод Украины является членом Европейской Федерации бутилированных вод (EFBW). Пресс-служба Ассоциации производителей минеральных и питьевых вод.

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

7 крутых развивающих мультфильмов о космосе: смотрите вместе с детьми

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод