Почему женщинам опасно много работать? Открытие

978
Читати українською

Сегодня найти женщину, которая бы не совмещала в своем ежедневном круговороте жизни много обязанностей, очень сложно. При этом немалое место занимает именно построение своей карьеры. Чем это опасно для здоровья, читай дальше.

Хотя законодательно в нашей стране предусмотрен 8-часовый рабочий день, на практике его продолжительность составляет именно это время. В итоге получается, что мы, женщины, посвящаем работе более 40 часов в неделю. И это хорошо, если нет дополнительных подработок или нагрузок, которыми мы занимаемся по выходным. Но ученые из Государственного Университета штата Огайо (Ohio State University), США, предупреждают, что подобный график работы для представительниц прекрасного пола может вылиться в череду неприятной со здоровьем. Они подвергают себя слишком высокому риску развития раковых заболеваний и болезней сердечно-сосудистой системы.

Читай также: Как определить инсульт у себя

Один из исследователей Аллард Дембе (Allard Dembe), профессор управления и политики в области медицинских услуг этого университета, говорит: «Чем больше женщина посвящает времени работе и чем больше ролей ей приходится совмещать в своей жизни, тем выше риски».

Эксперты отметили, что проблемы возникают в возрасте от 40 лет и независимо от того, в 20 или 30 женщина стала вести подобный образ рабочей жизни.

Согласно заявлениям ученых, в группе из 7 500 мужчин и женщин, принявших участие в этом длительном исследовании (длилось 32 года), меньшая часть работали 40 часов в неделю. 56 % работали в среднем от 41 до 50 часов в неделю; 13 % – 51-60 часов; 3 процента – в среднем более 60 часов в неделю. Анализ показал, что среди женщин, участниц эксперимента, есть четкая взаимосвязь между долгими рабочими часами и развитием у них сердечно-сосудистых заболеваний, рака, артрита и сахарного диабета, в отличие от мужчин.

Читай также: К чему приводит стресс: 5 проблем со здоровьем

Др. Дембе сделал выводы, что женщины, как правило, держат на себе львиную долю семейных обязанностей, помимо того, что еще и работают. Это создает излишнее напряжение и стресс. Мужчины же подобного не испытывают.  Именно поэтому представительницы слабого пола, в отличие от мужчин, часто не получают удовлетворения от работы. (Наверное, тебе не единожды приходилось ловить себя на мысли, что в момент сдачи важного отчета или проекта твои мысли крутятся не вокруг поставленной задачи).

Результаты исследования были опубликованы в научном издании «Тhe Journal of Occupational and Environmental Medicine».

Фото: depositphotos.com

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце