Синдром Дауна могут лечить внутриутробно - революционное открытие

1185
Читати українською

Ученые из Национального института здоровья в Мэриленде (США) заявили об успешных результатах испытаний нового способа лечения синдрома Дауна

На данный момент ученые могут заявить лишь об результативности лечения синдрома Дауна внутриутробно  у животных. 

Но результаты их вдохновили. Опыты проводились на беременных мышах, мышат с синдромом Дауна удалось вылечить еще в утробе матери и это было сделано благодаря введения мыше-маме двух протеинов. Эти белки способствуют развитию клеток мозга.

Именно недостаток определенных белковых соединений приводят к появлению синдрома Дауна.

Умеренный оптимизм ученые уравновешивают предположением, что  препарат гипотетически может влиять на животных  и людей по-разному.

Читать также: Синдром Дауна: почему он возникает и как избежать ...

Ведь существует опасения, что введение протеина беременной женщине может привести к нарушению каких-либо процессов и навредить там, где врачи еще не предполагают.

Таким образом, предстоит длительная работа по исследованию воздействия протеинов на внутриутробное развитие у животных разных видов, а также строгая проверка и многократные испытания, прежде, чем начать эксперименты  на людях.

 «Было бы чудесно, если бы тесты в итоге привел к пренатальному лечению. Это было бы большим достижением медиков, и великолепным решением для  тех семей, которые не хотят делать аборт», — говорит Чарльз Кантор, сотрудник компании Sequenom

Читать также:  Синдром Дауна у ребенка: что делать родителям?

К слову, все больше родителей в Европе отказываются от прерывания беременности, узнав, что у них будет малыш с синдромом Дауна.  В Великобритании, например, количество таких новорожденных   возросло в два раза.

Связано это с тем, что в обществе стали лучше заботиться о таких людях.

Много делается для  преодоления социальной изоляции пациентов с синдромом Дауна. Таких детей обучают в обычных школах, а взрослые получают работу.  

Они полноценные члены общества. И хорошо, если возможность помочь и детям, и родителям появится на таком раннем этапе и синдром будет излечим.

Фото: depositphotos.com

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце