Какие магазинные продукты опасны для здоровья? Открытие ученых

2736
Читати українською

Все мы привыкли слышать, что упаковка в полиэтилен и пластик негативно сказывается на качестве продуктов, так как опасные химические соединения из нее легко проникают в еду. Но, оказывается, есть еще один тип упаковки, который не менее опасен.

Ученые из Швейцарии после анализа нескольких видов упаковки пришли к выводам, что кроме опасного полиэтилена и пластика угрозу нашему здоровью несут еще и картонные упаковки. Они считают, что еду из картонных коробок есть нельзя. Это касается таких продуктов как крупы, хлопья, мука и макароны.

Читай также: Какие каши не подходят для завтрака? Открытие ученых

К такому выводу они пришли после того, как начали осуществлять проверку, из какой бумаги была изготовлена упаковочная тара. Оказалось, что при производстве картона для упаковок на предприятиях используется вторсырье. Вроде бы в этом нет ничего страшного, но с другой стороны, качество бумаги, использованной при производстве картона, слишком низкое. И чаще всего это бумага имеет грибковые поражения. Споры плесневых грибов из такой бумаги достаточно легко проникают в мучные изделия и злаки, при этом чувствуют себя там весьма комфортно.

Картон для переработки

Также эксперты отметили, что краска, которая используется для нанесения надписей и картинок на упаковке, тоже не соответствует требованиям и не должна использоваться в сочетании с продуктами питания. Дело в том, что чаще всего это минеральная краска, масла из которой легко проникают в еду. В ходе анализа продуктов было выявлено, что в продуктах в крупах, муке и прочих продуктах, упакованных в картонную тару, содержание минеральных масел превышало установленные нормы больше, чем в 100 раз.

Читай также: Какие игрушки нельзя покупать и дарить детям?

Чем опасно содержание минеральных масел в продуктах питания? Исследователи говорят, что это чревато развитием онкологических заболеваний и развития воспалительных процессов во внутренних органах. Особенно подвержены этому маленькие дети и люди пенсионного возраста.

Фото: depositphotos.com

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце