Какие бабушки больше любят внуков - исследование

656
Читати українською

Исследование ученых касалось контактов бабушек и дедушек с внуками. Цель - понять, насколько часто они встречаются и общаются.

Оказалось как минимум треть бабушек и дедушек со стороны матери  регулярно встречаются с внуками, ищут встреч и стараются налаживать отношения. 

Родители же отца идут на контакт с внуками намного реже: только 15% бабушек и дедушек с этой стороны склонны осознанно поддерживать контакт с внуками - детьми сына.

Это исследование проходило в Голландии. В исследование принимали 800 бабушек и дедушек. 

Оказалось, что степень взаимодействия между членами семьи по материнской линии более высокая. Более 30% бабушек и дедушек со стороны мамы, живущие недалеко - в пределах 30 км, видели своих внуков каждый день или несколько раз в неделю. Близость проживания родителей отца никак не способствовала улучшению контактов.

Читать также: Бабушка балует ребенка. Что делать?

Внук развлекается с дедушкой - сидит у него на плечах

Томас Поллет  из Университета Ньюкасла заметил, что даже после развода, существуют различия в желании контактировать с внуками. Родственники со стороны матери делают много, чтобы поддерживать контакт с внуками, независимо от того, с кем остались дети, понимая, что детям после развода нужна еще большая поддержка и помощь. 

Причины такой разницы в том, считают ученые, что исторически женщина более плотно связана с ребенком, ее родители не сомневаются, что в родственных связях. Тогда  как мужчина никогда не может быть полностью уверен, что является биологическим отцом ребенка.

Читать также: Бабушки: плюсы, минусы, гармония

Фото: depositphotos.com

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце