Чем опасны солнечные ожоги для детей? Открытие

546
Читати українською

О том, что детям нежелательно загорать, известно каждой маме. Вот только не всегда получается защитить малыша от опасных солнечных лучей в летний зной. Но делать это надо обязательно, если беспокоишься о здоровье детки в будущем.

Солнечные ожоги вызывают неприятные ощущения и у детей и у взрослых. Но при этом мы довольно легкомысленно к ним относимся, часто считая их побочным явлением солнечного лета, наслаждения пляжем и купания в море. Но исследователи говорят, что не стоит пренебрегать элементарными средствами защиты от солнца. Особенно это правило касается детей.

Ученые из США пришли к мнению, что родителям стоит более ответственно отнестись к загоранию их детей, так как солнечные ожоги в детском возрасте могут стать причиной развития рака кожи во взрослом возрасте. Они провели исследование, и выяснилось, что достаточно получить 5 солнечных ожогов в детском возрасте, чтобы риски появления онкологических образований на коже повысились на 80 %.

Читай также: Солнцезащитные средства ребенку: почему их нужно использовать даже весной?

Девочка на пляже мажется солнцезащитным кремом

Результаты проведенного исследования специалисты опубликовали в научном журнале «The Journal of Cancer Research». В статье говорится, что ранее было доказано во время наблюдения за женщинами, что солнечные ожоги могут стать причиной развития меланомы. Теперь же специалисты пришли к выводам, что даже те солнечные ожоги, которые были получены в детском возрасте, могут стать причиной развития кожных заболеваний, среди которых такие опасные образования, как меланомы.

Эксперты сделали акцент на том, что родителям стоит более тщательно подходить к выбору солнцезащитных средств для ребенка и обязательно стараться ограничивать время пребывания чада под палящими солнечными лучами, особенно в летнее время, когда лучи особенно агрессивны. Также стоит помнить о безопасном летнем времени пребывания на солнце: утром до 11.00 и вечером после 17.00.  

Читай также: Солнечный ожог у ребенка: скорая помощь и профилактика

Авторы работы также подчеркнули, что есть люди, которые входят в группу риска по возникновению меланомы. Им тоже стоит ограничить время своего пребывания на солнце и получения солнечных ванн. Это те, у кого слишком светлая кожа, склонная к сгоранию, обладатели рыжих волос, склонные к появлению веснушек и родинок. 

Фото: depositphotos.com

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце