Почему всем нужно пить жирное молоко - исследование

2029
Читати українською

Мы привыкли рекомендовать обезжиренное молоко тем, кто хочет похудеть, у кого есть риск ожирения или диабета. Оказалось, что это не самая лучшая рекомендация.

Призыв вернуть в здоровый рацион и в список продуктов для правильного питание жирное молоко мы слышим не впервые. Уже были робкие попытки оправдать молочко и вернуть его в список продуктов для  полезного питания для всех, у кого нет аллергии на белок коровьего молока  или проблем с усваиванием молочного сахара.

Причем отказаться от молочных продуктов с пометкой "0%" рекомендовалось в первую очередь желающим похудеть, а также тем, кто активно занимается фитнесом.

Вот и сейчас диетологи призывают забыть об обезжиренном молоке и переходить  на продукцию с полной жирностью. Ведь последние исследования показали, что именно такое молоко помогает поддержать нормальный вес и снижает  риск диабета на 46%.

Ученые из университета Тафтса пришил к выводу, что в  нормальном (не обезжиренном) молоке есть важные для организма жирные кислоты, которые не дают поправиться и предотвращают различные заболевания.

А женский госпиталь Бригама при Гарвардском университете и Каролинский институт доказали связь этих жирных кислот со снижением риска ожирения.

Читать также:  От головной боли и бессонницы спасет топленое молоко

В исследовании участвовали  18 438 женщин с высокой склонностью к лишнему весу.

Спустя 11 лет после начала эксперимента у 8238 женщин было ожирение. Те, кому удалось не набрать вес или набрать меньше всего имели в рационе достаточно жирного молока. 

Исследователи же из Лундского университета установили, что люди, потребляющие много различных жирных молочных продуктов  (8 продуктов в сутки или более) на 23% реже сталкиваются с диабетом по сравнению с теми, кто ел такое молочное меньше, чем 1 порция в день.

Вредный холестерин, из-за которого жирные кислоты молочных продуктов попали в опалу, по данным врачей не столь вреден, как считалось раньше. Ученые приходят к выводу, что умеренность, разумеется, важна и нужна, но  закупорка сосудов  холестериновыми бляшками имеет первопричину. Сами по себе животные жиры в умеренном количестве не настолько опасны, как принято считать раньше. 

Очищать сосуды для профилактики инфаркта важно  регулярно, ну и заботиться о том, чтобы в организме были и жирные кислоты растительного происхождения. 

Читать также:   Обычное молоко: неожиданные факты | Твой малыш

Фото: depositphotos.com

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце