В зоопарке «ХІІ месяцев» в семье белых львов случилось пополнение

482

В зоопарке «ХІІ месяцев» у белых львов, как раз к юбилею их супружеской жизни, 23 июня, случилось пополнение – у них родилось сразу 5 львят. При этом все они – мальчики. Это очень большая редкость для львов.

Белые львы сами по себе уникальны, и наличие у такой пары сразу пятерых детенышей – очень значимое событие, потому что максимальное количество деток, которое рождается в одном помете у этих зверей, – четыре. Кроме того, дата рождения котят совпала с юбилеем львиной пары: именно в этот день год назад Иванна и Людвиг впервые встретились.

Белые львята в зоопарке 12 месяцев

В среднем белый лев живет около 11-15 лет, а возраст Иванны и Людвига из зоопарка «ХІІ месяцев» составляет всего пять. То есть у них все впереди и сотрудники зоопарка ожидают, что эти представители звериного царства порадуют посетителей своим потомством еще много раз.  

На днях львят отделили от мамы, так как они уже могут питаться не материнским молоком. И в честь этого события в зоопарке 20-21 августа состоится празднование Дня рождения львят-богатырей – МЯУ WEEKEND.

МЯУ Уикенд

Этот уикенд станет открытием экспозиции белых львят в Зоопарке «ХІІ месяцев» и посетители смогут увидеть львят на расстоянии вытянутой руки, сделать памятное фото с ними и получить заряд позитивных эмоций. Также гости смогут насладиться прекрасной игрой группы Ethnica+ и стать участником совместного интерактивного перформанса от известного барабанщика Максима Демина.          

И еще одна прекрасная новость: среди подписчиков страницы зоопарка в Facebook https://www.facebook.com/12.org.ua/ будет разыграна бесплатная фотосессия со львятами.

Белые львята в зоопарке 12 месяцев

Имена родившимся львятам выберут по итогам онлайн голосования, которое стартует с 20 августа 2016, о чем будет объявлено так же на странице зоопарка в соцсети.

Справка:

Только в конце двадцатого века было подтверждено существование белых львов. До этого, на протяжении столетий эти существа считались порождением легенд, которые ходили по Южной Африке. В природе белые львы впервые были обнаружены в 1975 году. Но сейчас их практически не осталось - в мире насчитывается всего несколько десятков особей белых львов. Последние 12 лет их можно наблюдать только в зоопарках. Ученые считают, что «белый ген» у львов остался от далеких предков, живших в Ледниковый период, когда белый окрас шерсти был необходим для маскировки.

Справка о Максиме Демине и Ethnica+:

Максим ДеминМаксим Демин – преподаватель игры на ударных инструментах международного уровня, признан и сертифицирован компаниями VicFirth, WizDom, Hudson Music, ученик известного американского преподавателя Dom Famularo www.domfamularo.com www.maksymdeomin.com

Когда неординарная и талантливая личность создает что-то новое – это, по меньшей мере, интересно и заслуживает внимания. А когда вместе собирается три таких личности?! Такой проект становится многообещающим началом чего-то большого...

Олекса Кабанов. Мультиинструменталист, играющий более чем на ста народных инструментах и владеющий коллекцией этих уникальных инструментов. Композитор, аранжировщик. Записывался со многими украинскими артистами, озвучивал несколько фильмов. Каждый из нас неоднократно слышал его музыку, но мало кто знает, кто ее автор и исполнитель.

Виталий Федоров. Талантливый перкуссионист, играющий ритмы народов мира... Обучался у лучших мастеров из Турции и Украины. Участник различных музыкальных проектов разнообразных стилей, от ethno и folk до funk и downtempo.

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце