Грудное вскармливание защитит от инфаркта - исследование

276
Читати українською

Речь идет о длительном грудном вскармливании, которое, как известно, основа формирования нормального здоровья у ребенка.Новые данные говорят о том, что снизить количество сердечных приступов в будущем можно с помощью грудного молока

Ученые из Западного университета (штат Иллинойс) пришли к выводу, что те дети, которые получали материнское молоко меньше трех месяцев, а также дети с малым весом более подвержены  нарушению обмена веществ и появлению хронических воспалений, которые и провоцируют возникновение болезней сердца, развитие инфарктов и инсультов в будущем.

На риск сердечных приступов указывают высокий уровень С-реактивного белка (СРБ) в крови человека. Анализ концентрации этого белка и лег в основу исследования. 

Собирая данные Национального исследования здоровья, ученые попытались оценить уровень СРБ у 7000 молодых людей в возрасте от 24 до 32 лет, они учитывали при этом вес участников эксперимента  в младенчестве и длительность грудного вскармливания. В результате стало ясно, что у взрослых, которые родились с низким весом и не получали достаточное количество молока  уровень С-реактивного белка более высокий,   чем у тех, кто долго был на ГВ  и имел нормальный вес при рождении.

Читать также: Мифы о грудном вскармливании: о чем не стоит волноваться

Мама с младенцем  - кожа к коже

Медики еще раз напомнили о важности длительного грудного вскармливания, озвучив идею, что этот простой и естественный  процесс, который доступен абсолютному большинству женщин (противопоказаний для ГВ очень мало), может стать оптимальным и довольно легким способом улучшить состояние здоровья людей на планете, будет надежной профилактикой инфарктов и защитой от болезней сердца.

Грудное молоко дает малышу максимально сбалансированные питательные вещества, которые изначально позволяют заложить основы его здоровья в будущем.  Оно влияет на полноценное развитие иммунной системы и нормализацию обменных процессов, что и будет защитой ит инфарктов в будущем. 

Главная рекомендация Американской академии педиатрии кормить  ребенка грудью как минимум  до 6 месяцев, уточняется пожеланием продолжать ГВ и после введения прикорма, хотя бы до 1 года. 

Читать также: Все о грудном вскармливании. Ответы на вопросы

Фото: depositphotos.com

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце