Победа медиков: больные целиакией смогут есть хлеб

124
Читати українською

Непереносимость глютена - целиакия - болезнь, которая мешает детям и взрослым полноценно питатьсяо, а значит, приводит к нарушению работы тонкого кишечника и всего организма. Сейчас найден препарат для лечения целиакии

Люди с непереносимостью глютена, который содержится в клейковине,  не могут употреблять многие зерновые продукты (пшеница, рожь, овес, ячмень).

Кишечник больных целиакией под воздействием клейковины находится  в раздраженном и воспаленном состоянии, поэтому не может нормально работать.

Нарушается всасывание всех  полезных веществ, возникают боли, повышенное газообразование, выраженные неприятные ощущение.

Из-за проблем в работе онкого кишечника, если это продолжается долго, ухудшается и работа всего организма.

Проблемы с опорно-двигательным аппаратом, хрупкость костей, медленный рост, слабые мышцы - это лишь небольшой список последствий  прогрессирующей целиакии.

Поэтому главный способ лечения целиакии до сих пор был  отказ от продуктов, содержащих клейковину. Под запретом все хлебо-булочные продукты, многие каши.

Ребенок у врача - болит животик - целиакия

Сейчас специалисты из Университета Альберты в США смогли найти лекарство, которое поможет больным снять это ограничение без вреда для  здоровья. Оказалось, что помочь при непереносимости глютена может яичный желток.  

Читать также: Чем провинился глютен?

Сотрудники Университета Альберты после открытия таких свойств желтка смогли разработать таблетку, которая нейтрализует клейковину непосредственно в желудке,  защищая таким образом тонкий кишечник от пагубного влияния глютена.  

Для этого нужно принимать препарат от целиакии  за 5 минут до еды. Теперь больные целиакией могут есть продукты с клейковиной без столь тяжелых последствий.

Препарат снимает симптомы и защищает тонкий кишечник, но не избавляет от целиакии. Его положительные свойства в том, что он расширяет возможности больных людей, повышает их качество жизни, защищает от осложнений. Уменьшает он и проявление симптомов, вызванных целиакией, таких  как усталость, вздутие живота и головные боли.

Если клинические испытания пройдут успешно, то препарат появится в продаже в Канаде уже в 2018 году.

 Читать также: Банановый хлеб без глютена. Рецепт

Фото: depositphotos.com

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце