Семья президента: 5 фактов о детях Владимира Зеленского

8517
Читати українською

Украина выбрала нового президента: руководителя и идейного вдохновителя студии Квартал 95 Владимира Зеленского. Что нам известно о его семье, супруге Елене и детях? По материалам прессы и соцсетей мы собрали 5 интересных фактов. Удивляемся вместе!

Официальная биография Владимира Зеленского на сайте студии гласит, что его «тихая гавань» - это семья. А точнее, жена Елена (также одна из авторов текстов для «Квартал 95»), дочь Саша (14 лет) и сын Кирилл (6 лет). И хотя родные редко видят папу дома, особенно после старта предвыборной кампании, они «самые любимые в его жизни».

В интервью журналу VIVA! Владимир Зеленский о детях ранее говорил так:

«Дети – это вообще уникальное событие в жизни человека! Смотрю на них и понимаю: они чистые в помыслах, поступках, порой в своем наивном лукавстве, которого гораздо меньше, чем у нас взрослых. Они хотят быть свободными! Нам нужно учиться многому у детей!»

При этом бывший актер, а теперь - будущий президент Украины - предпочитает держать членов своей семьи вдали от общественности, поэтому некоторые известные о них факты точно будут для тебя настоящим открытием!

Супруги Зеленские были знакомы еще в школе

В интервью BBC News Україна Елена Зеленская призналась, что:

«Ми вчилися в паралельних класах, тому заочно один одного знали. Уже після школи, коли вступили до університетів, якось я з подругою йшла вулицею, а Володимир з іншими хлопцями йшов назустріч. Ми жили в одному районі. Так слово за слово ми і познайомилися, почали спілкуватися, а потім - зустрічатися.»

Дочь президента выиграла у папы 50 тысяч гривен

Об Александре известно, что ей 14 лет, она творческая и активная личность (любит рисовать, танцует, играет на фортепиано, занимается теннисом и плаванием). В 2016 году дочь Зеленского вышла на сцену шоу «Рассмеши комика. Дети». Там она выиграла у отца в качестве члена жюри 50 тысяч гривен. Для популярного папы это стало приятным сюрпризом, хотя и до этого девочка выступала со своими номерами в школе.

Перед этим выступлением Александра призналась, что «Дома папа очень серьезный. Конечно, папа много шутит, но если дело доходит до чего-то серьезного, он сразу становится серьезным и не похоже, что он когда-то шутил.»

Сын Кирилл родился за 3 дня до папиного 35-летия

Это произошло 21 января 2013 года, когда старшей дочери Зеленских Александре было 8 лет. Рождение девочки в свое время прошло без внимания публики в обычном роддоме Кривого Рога. А вот Кирилл был рожден в столичном роддоме.

Владимир Зеленский видел рождение сына

В феврале 2013 года он рассказал программе «Светская жизнь», что не планировал присутствовать на родах. Однако медперсонал завел его в палату.

«Поскольку я уже зашел, то в этот момент надо просто попытаться сделать вид, что ты мужественный и уже назад просто нельзя идти», - прокомментировал тогда актер.

дочь Владимира Зеленского фото

У сына президента - его характер

Владимир и Елена Зеленские не показывают мальчика прессе, однако в интервью журналу VIVA! актер ранее описывал ребенка так:

«Он шустрый парень. Внешне больше похож на Лену – светленький и глаза у него светлые, а вот мимически – моя копия. И характер мой! У него скорость страшная: парень не ходит, а сразу бежит.»

Читай также: Папа может! Звездные отцы Украины, которые присутствовали на родах

Фото: instagram.com, VIVA!

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Новое на сайте

Кружевные шоколадные блинчики-шококрепы

Шесть этапов игры: как маленькие дети развивают свои социальные навыки

Типы мам, которых ты можешь встретить на детской площадке и как вести себя с ними

1000 детей пройдут бесплатный осмотр у стоматолога

Что интересного будет на Книжном Арсенале? Новинки от издательства VIVAT для мам и детей

Базовый рецепт панкейков: лучший завтрак для твоего малыша