Анита Луценко рассказала, как чувствует себя в роли мамы

В начале июня популярная в Украине спортсменка и фитнес-тренер телешоу «Зважені та щасливі» Анита Луценко стала мамой замечательной малышки Мии. И сегодня нам удалось взять у звездной мамы интервью.

«Наша принцесска с длиннющими ресницами и губами от Анжелины Джоли уже нежно хрюкает под боком. Вчера свершилось, и, оказалась, все-таки девочка, и не двойня. Идеальная по размерам и здоровью! Спасибо всем кто держал кулачки» - этот пост Аниты Луценко в самом начале лета стал той чертой, после которой у звездной мамы поменялась жизнь. И не только жизнь, но и отношение ко многим происходящим в ней вещам. Именно об этом мы и поговорили с Анитой в ее интервью для нашего сайта Твой Малыш.

Анита, вы писали, что «кесарево – это жесть». Что было тяжелее всего? К чему стоит быть готовым тем женщинам, кого ожидает эта операция?

Кесарево сечение не больно в процессе, но очень больно, когда отходит наркоз. Практически нереально встать самой, ужасное чувство беспомощности. Никому не советую делать кесарево по собственной воле. (Подробнее об этом можно прочитать в нашей статье «Анита Луценко поделилась со своими подписчиками подробностями родов» - ред.)

Самые ваши яркие впечатления в роли мамы?

Наверное, такие же впечатления, как у каждой новоиспеченной мамочки: радость от того, что маленький человек покакал или улыбнулся. Это больше чем, что-либо другое.

Какие открытия вас ожидали после рождения Мии?

Самым большим открытием для меня было, что нельзя заниматься сексом как минимум месяц!

Кормите ли вы грудью, и как долго планируете продолжать?

Вопрос о том, кормить ли малышку грудью, даже не стоял. Конечно же, кормлю, и без сцеживаний. А планирую как минимум до 6 месяцев, а дальше посмотрим по тому, как будет реагировать малышка.

Что Мия уже умеет?

От осинки не родятся апельсинки. Поэтому в плане развития физических способной все, как у мамы и папы! Она уже ныряет и с удовольствием висит вниз головой во время занятий!

Читай также: Как худеет после родов Анита Луценко: секреты звездного тренера

Судя по Вашим постам в Instagram, Вы любите новые впечатления и путешествия. Как кроха переносит путешествия (большие и маленькие)?

Мия выбрала очень любящую путешествовать семью. Так что сразу становится понятно, что это ей тоже доставляет удовольствие. Пока все с удовольствием! Хотя может попозже она нам и выскажет все по этому поводу (смеется – ред.).

Анита, как вы относитесь к прививкам? Будете ли прививать дочь по графику?

Знаете, прививки пока не делала. А о том, что будет дальше, подумаю чуть позже. Информации по поводу вакцинации на просторах сети слишком много, и мне нужно время, чтобы выбрать именно то, что будет разумным.

Как вы с малышкой переносите колики и/или бессонные ночи, если они есть?

Мне очень повезло, и мы все спим. Колики были, но буквально 3-4 дня. Так что за это особое Мие спасибо!

Как идет Ваше восстановление после родов, вы довольны результатами и темпами?

Думаю, что я очень крутой тренер, и для себя в первую очередь. Я набрала 21 кг и сейчас (через 3 месяца) вешу как до родов. То есть я сбросила примерно 13 кг жира и воды с момента возвращения из роддома. Это оказалось сложней, чем я предполагала, но без жесткой диеты и всего по 15-40 минут в зале (в зависимости от свободного времени). Я смогла сохранить и здоровый дух, и вкусную жизнь, и вернула себе фигуру! Есть над чем работать, но это уже не похудение, а скорей округлость нужных форм, которые отдыхали во время беременности.

Читай также: Анита Луценко показала красивый пресс после родов и поделилась секретами такого результата

«Так мы выглядим с@marynaaristova когда лишний всего 1 кг на двоих юхуууу, пора набирать. А если серьёзно, то моё любимое Каноле из Волконского! Омн-омн-омн! Самый любимый десерт. Нет, самый любимый - шоколадный фондан с вытекающим орешком, затем- эта штука и затем сорбет!»

А теперь расскажите немного о том, как родилась Ваша любовь к спорту? Это больше заслуга родителей или Ваших врожденных способностей?

Конечно, мама настояла и привила любовь к танцам, гимнастике, хореографии, спорту! У нас всегда было правило: если пришли на тренировку, но я не хочу идти в зал, то мы собирались и ехали домой. Но так было не часто.

В каком возрасте Вы определились с выбором спорта как профессии?

После школы мы приняли решение, что я иду по стопам папы и стану юристом. Но однажды возвращаясь с курсов подготовки к академии, я загадала желание: понять, чего я хочу! На следующее утро я объявила, что все деловые костюмы можно выкидывать, потому что я иду в университет спорта!

Судя по предыдущему ответу, Вы очень категоричны. А как планируете приобщать ребенка к спорту? И к какому его виду?

Думаю, в 3 года начнется что-то из гимнастики, плавания. Затем обязательно танцы! И, наверное, никакого профессионального спорта. Но если Мия сама захочет, то противиться не стану.

Ребенку о войне: 4 новые книги для маленьких украинцев

Детская афиша на выходные 27-28 апреля: куда сходить с ребенком в Киеве