Анита Луценко рассказала, как чувствует себя в роли мамы

690
Читати українською

В начале июня популярная в Украине спортсменка и фитнес-тренер телешоу «Зважені та щасливі» Анита Луценко стала мамой замечательной малышки Мии. И сегодня нам удалось взять у звездной мамы интервью.

«Наша принцесска с длиннющими ресницами и губами от Анжелины Джоли уже нежно хрюкает под боком. Вчера свершилось, и, оказалась, все-таки девочка, и не двойня. Идеальная по размерам и здоровью! Спасибо всем кто держал кулачки» - этот пост Аниты Луценко в самом начале лета стал той чертой, после которой у звездной мамы поменялась жизнь. И не только жизнь, но и отношение ко многим происходящим в ней вещам. Именно об этом мы и поговорили с Анитой в ее интервью для нашего сайта Твой Малыш.

Анита, вы писали, что «кесарево – это жесть». Что было тяжелее всего? К чему стоит быть готовым тем женщинам, кого ожидает эта операция?

Кесарево сечение не больно в процессе, но очень больно, когда отходит наркоз. Практически нереально встать самой, ужасное чувство беспомощности. Никому не советую делать кесарево по собственной воле. (Подробнее об этом можно прочитать в нашей статье «Анита Луценко поделилась со своими подписчиками подробностями родов» - ред.)

Самые ваши яркие впечатления в роли мамы?

Наверное, такие же впечатления, как у каждой новоиспеченной мамочки: радость от того, что маленький человек покакал или улыбнулся. Это больше чем, что-либо другое.

 

Какие открытия вас ожидали после рождения Мии? 

Самым большим открытием для меня было, что нельзя заниматься сексом как минимум месяц!

Кормите ли вы грудью, и как долго планируете продолжать?

Вопрос о том, кормить ли малышку грудью, даже не стоял. Конечно же, кормлю, и без сцеживаний. А планирую как минимум до 6 месяцев, а дальше посмотрим по тому, как будет реагировать малышка.

Что Мия уже умеет?

От осинки не родятся апельсинки. Поэтому в плане развития физических способной все, как у мамы и папы! Она уже ныряет и с удовольствием висит вниз головой во время занятий!

Читай также: Как худеет после родов Анита Луценко: секреты звездного тренера

Судя по Вашим постам в Instagram, Вы любите новые впечатления и путешествия. Как кроха переносит путешествия (большие и маленькие)?

Мия выбрала очень любящую путешествовать семью. Так что сразу становится понятно, что это ей тоже доставляет удовольствие. Пока все с удовольствием! Хотя может попозже она нам и выскажет все по этому поводу (смеется – ред.).

Анита, как вы относитесь к прививкам? Будете ли прививать дочь по графику?

Знаете, прививки пока не делала. А о том, что будет дальше, подумаю чуть позже. Информации по поводу вакцинации на просторах сети слишком много, и мне нужно время, чтобы выбрать именно то, что будет разумным.

Как вы с малышкой переносите колики и/или бессонные ночи, если они есть?

Мне очень повезло, и мы все спим. Колики были, но буквально 3-4 дня. Так что за это особое Мие спасибо!

Как идет Ваше восстановление после родов, вы довольны результатами и темпами?

Думаю, что я очень крутой тренер, и для себя в первую очередь. Я набрала 21 кг и сейчас (через 3 месяца) вешу как до родов. То есть я сбросила примерно 13 кг жира и воды с момента возвращения из роддома. Это оказалось сложней, чем я предполагала, но без жесткой диеты и всего по 15-40 минут в зале (в зависимости от свободного времени). Я смогла сохранить и здоровый дух, и вкусную жизнь, и вернула себе фигуру! Есть над чем работать, но это уже не похудение, а скорей округлость нужных форм, которые отдыхали во время беременности.

Читай также: Анита Луценко показала красивый пресс после родов и поделилась секретами такого результата

 

«Так мы выглядим с@marynaaristova когда лишний всего 1 кг на двоих юхуууу, пора набирать. А если серьёзно, то моё любимое Каноле из Волконского! Омн-омн-омн! Самый любимый десерт. Нет, самый любимый - шоколадный фондан с вытекающим орешком, затем- эта штука и затем сорбет!»

А теперь расскажите немного о том, как родилась Ваша любовь к спорту? Это больше заслуга родителей или Ваших врожденных способностей?

Конечно, мама настояла и привила любовь к танцам, гимнастике, хореографии, спорту! У нас всегда было правило: если пришли на тренировку, но я не хочу идти в зал, то мы собирались и ехали домой. Но так было не часто.

В каком возрасте Вы определились с выбором спорта как профессии?

После школы мы приняли решение, что я иду по стопам папы и стану юристом. Но однажды возвращаясь с курсов подготовки к академии, я загадала желание: понять, чего я хочу! На следующее утро я объявила, что все деловые костюмы можно выкидывать, потому что я иду в университет спорта!

Судя по предыдущему ответу, Вы очень категоричны. А как планируете приобщать ребенка к спорту? И к какому его виду?

Думаю, в 3 года начнется что-то из гимнастики, плавания. Затем обязательно танцы! И, наверное, никакого профессионального спорта. Но если Мия сама захочет, то противиться не стану.

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

7 крутых развивающих мультфильмов о космосе: смотрите вместе с детьми

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод