36 неделя беременности: что купить до родов? Важные покупки

1532
Читати українською

Чем ближе предполагаемая дата родов, тем скорее хочется увидеть малыша. Не стоит торопить время, лучше наполнить его приятными делами

Сидеть дома в ожидании радостного события и прислушиваться к своим ощущениям – занятие утомительное. Ну сколько ты так выдержишь? У тебя осталось совсем немного времени для того, чтобы заняться своими любимыми делами. Потом когда еще выпадет случай... Читай книжки, посещай выставки... Вспомни о шопинге наконец! Тем более что твои интересы значительно расширились. Для малыша столько всего нужно купить! Да и о себе любимой забывать не стоит. Конечно, можно перепоручить покупку одежды, коляски, кроватки мужу, родителям, свекрам. Особенно если вы договорились заранее ничего не покупать.

36 неделя беременности: что купить до родов? Важные покупки

Но ведь есть необходимый минимум, который следует взять с собой в роддом. Да и белье, одежду для кормящих лучше купить самой, а не полагаться на чей-то вкус.

Вот этим и займемся!

Подгузник по размеру

Наверняка на последнем УЗИ тебе сообщили приблизительный вес ребенка. Каким он родится, крупненьким или миниатюрным? В зависимости от этого нужно подобрать для него подгузники, ведь этот аксессуар наденут на младенца прямо в родзале.

Смотри на размерную сетку прямо на упаковке. Тебя интересует вес. Самый распространенный вариант – подгузники для новорожденных, у них есть специальная сеточка для впитывания стула, да и на ощупь они нежные. Но если ожидаешь богатыря, такие могут не подойти. Бери не нулевой, а первый номер.

Бутылочка

Даже если ты на 100% уверена в том, что будешь кормить грудью, приобрети бутылочку. На всякий случай она должна быть при тебе. Это не будет лишней покупкой. Возможно, в роддоме кроху придется докормить или чуть позже предложить ему сцеженное молочко (в твое отсутствие), дать водичку. 

Качественная косметика

Сейчас у тебя достаточно времени на то, чтобы разобраться в производителе понравившейся косметики, изучить ее состав. Да, качественные средства стоят дорого. Но ведь тебе не подходят синтетические, с красителями и консервантами. Бери только натуральные масла, кремы. Ищи на баночке, тюбике пометку «гипоаллергенно» и обращай внимание на срок годности (в органической косметике он небольшой).

Читай также: 

Не бери слишком много. На первое время достаточно маслица, крема под подгузник и средства для купания. Потом докупишь все необходимое.

Теплая одежда

Учитывая то, что кроха родится в холодное время года, ему необходимо заранее приобрести комбинезончик, теплый костюм, шапочку. В роддоме ты пробудешь всего несколько дней, и уже на выписку все эти вещи пригодятся. Ну а потом нужно будет постепенно приучать малютку к прогулкам на свежем воздухе.

Желательно выбирать комбинезон, в котором максимально удобно отстегивается передняя часть. Открыла замочек и положила прямо в коляску. Затем, уже перед выходом, одним движением поместишь внутрь крохотулю и застегнешь. Кстати, точно так же будешь вынимать спящего ребенка по возвращении домой. Широкая застежка позволит все сделать осторожно, не разбудив малыша.

Пинетки и носочки

Эти покупки – из области приятных мелочей. Разумеется, в носочках есть необходимость, и эту часть гардероба просят взять с собой в родзал. Но ведь выбрать можно самые разнообразные. Пожалуйста, не сдерживай себя. Вот эти миленькие, которые не хочется выпускать из рук, бери не задумываясь. Еще до того, как они начнут греть детские ножки, носочки растрогают не одну душу. Совсем скоро эти носочки будут надеты на шустрые ножки, танцующие в воздухе для любимой мамы.

Читай также: 

В некоторых магазинах можно найти стильные пинетки в подарочной упаковке. Такой товар – тоже для создания настроения. Вряд ли карапуз сможет носить их продолжительное время, ведь он растет не по дням, а по часам. Но в торжественный день наденет с удовольствием. Например, на крестины, а то и на Новый год. Предлагаем еще один вариант: модные пинетки просто идеальны для первой детской фотосессии. Особенно если папочка одевается в том же магазине и обладает такой же парой обуви. Разумеется, своего размера. Согласись, в этом что-то есть. И не важно, что покупка на первый взгляд кажется бессмысленной. Главное, она будет снова и снова поднимать тебе настроение.

Одежда для кормления

У каждой женщины свои предпочтения в одежде, их не угадает ни муж, ни мама. Поэтому важные приобретения ты должна сделать до родов.

Удобный бюстгальтер на широких бретелях и с отстегивающимися чашечками нужно взять с собой в роддом.

Также понадобятся одноразовые вкладыши.

Не будет лишней и майка, футболка, кофта для кормления. В них все настолько продумано, что со стороны и не догадаешься, что модели с секретом.

Конечно, на животик примерять не очень удобно. Но не бери на несколько размеров меньше, вряд ли ты так быстро вернешься в прежнюю форму.

Детское автокресло

В Европе и Америке тебя не выпишут из роддома, если при себе не будет автокресла. Жесткие правила обусловлены заботой о ребенке. В нашей стране часто не только доктора, но и сами родители не заботятся о детской безопасности. Надеемся, ты не из их числа. Выбирай модель, которая имеет высокий уровень защиты, получила сертификаты качества.

 

фото: depositphotos

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце