ТОП-7 звезд, у которых было кесарево сечение

3351

Современные тенденции деторождения очень разные: кто-то ратует за естественность в родах и домашнюю обстановку, а кто-то отказывается думать даже о малейшей боли в процессе появления крохи на свет…

По статистике, примерно треть всех беременностей у звезд заканчивается кесаревым сечением. У кого из знаменитостей это было прихотью, которую они озвучили своему врачу, а кто готовился к естественным родам, но вынужден был согласиться на операцию?

Кристина Агилера

 

 

Певица заранее запланировала встречу со своим сыном Максом еще на 37й неделе. В интервью журналистам она сообщила, что не хотела никаких неожиданностей. «Самое сложное для меня было выбрать день рождения ребенку. Хотелось предоставить это судьбе, но я решила иначе!» - доверительно рассказала артистка.

Виктория Бекхэм

 

 

Эта мамочка прошла через 4 операции со своими сыновьями и дочкой. Все из них были запланированы дизайнером и певицой заранее и согласованы с медиками. 

Дениз Ричардс

 

 

Когда актриса была замужем за Чарли Шином, пара любила заранее составлять общий график. Именно поэтому Ричардс внесла в календарь рождение дочери на 9 дней раньше предполагаемой даты родов, чтобы звездный папа смог приехать со съемок. Но у малышки оказался не менее упорный характер. Сэм решила родиться пораньше, поэтому операцию делали, когда схватки у актрисы уже начались.

Читай также: Когда назначают кесарево сечение? 

Дженнифер Лопес

 

 

Беременная близнецами Джей Ло посоветовалась с врачом, и он вынес вердикт, что операция необходима. Певица согласилась с авторитетным мнением, но в глубине души сожалела об упущенной возможности естественных родов. «В любом случае, это мой опыт, и я приняла его», - делится Дженнифер.

Камила Алвес

 

 

Модель и актриса, супруга Мэттью Макконахи, решила пройти через роды вместе со своим звездным мужем. Схватки длились 40 часов, и все это время заботливый Мэттью ни на шаг не отходил от Камилы. «Камила могла попросить сделать эпидуральную анестезию в любой момент - но она этого не сделала. В конце концов, врач предложил кесарево, и мы согласились на операцию» - делится своим опытом актер.

Тори Спеллинг

 

 

Готовясь к родам своего сына Лайама, звезда «Беверли Хиллз» была уверена в необходимости традиционных родов. Но врач настоял на операции по медицинским показаниям. «Почему говорят, что родить через кесарево гораздо проще? Восстанавливать здоровье и фигуру мне было ой как сложно!» - заявила актриса. Тем не менее, своих следующих детей она рожала уже с помощью заранее запланированной операции.

Читай также: 10 звездных мам, которые родили с помощью кесарева

Кейт Уинслет

 

 

Английская красавица поначалу скрывала ото всех, что свою дочку Мию родила с врачебной помощью. Она была уверена, что получится родить самостоятельно, и даже впала в послеродовую депрессию, потому что не чувствовала себя настоящей женщиной. Но на следующих родах актриса смогла родить сына Джо Альфи сама, и очень гордилась этим. 

Фото: instagram, gettyimages

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Новое на сайте

Почему маленьким детям нельзя давать мед?

Какие болезни мамы опасны для зубов будущего малыша?

Доктор, что делать? На вопросы родителей отвечает педиатр

5 фактов о смеси для искусственного вскармливания

Идем в детский сад: чему научить ребенка?

Какие книги нужны детям по их знаку Зодиака?