Самые распространенные мифы о беременности: развенчивает специалист

2012

Каждая женщина переживает о том, как будет протекать ее беременность и как пройдут роды. Поводов для беспокойства много, что делает этот и так непростой период еще сложнее. Гинеколог-акушер решил помочь разобраться, что является самым настоящим мифом

Врач киевской акушерско-гинекологической клиники ISIDA Константин Гончар поделился своим экспертным мнением об основных мифах, которые тревожат каждую женщину.

Миф 1: Беременным нельзя заниматься сексом

Врачи рекомендуют удержаться от занятий сексом в 1 триместр беременности, непосредственно перед родами или если есть прямой риск для ребенка. В остальных случаях никакой опасности нет.

Читай также: Может ли активная интимная жизнь беременной спровоцировать преждевременные роды?

Константин Гончар, акушер-гинеколог: «Этот вопрос решается индивидуально. Если с беременностью все хорошо, плод развивается нормально, нет предлежаний плаценты, то жить половой жизнью можно и нужно. Если что-то не так, врач всегда порекомендует, стоит ли заниматься сексом или лучше воздержаться. Противопоказаниями к половой жизни являются угроза прерывания беременности и предлежание плаценты».

Миф 2: Беременным нельзя летать в самолете

Существуют определенные риски на раннем и позднем этапах беременности в случае резкой смены атмосферного давления. Перед перелетом не будет лишним проконсультироваться с врачом, однако 2 триместр беременности является абсолютно безопасным для полетов.

Беременным можно летать в самолете

Константин Гончар, акушер-гинеколог: «Это касается ранних и критических сроков беременности. На ранних сроках, когда происходит имплантация плодного яйца в матке, и на поздних сроках разница атмосферного давления (на высоте 10 тысяч метров одно давление, на поверхности земли – другое) может спровоцировать выкидыш. Но есть разрешенные сроки, когда беременные женщины могут летать: во втором триместре можно не бояться садиться в самолет».

Миф 3: Беременным нельзя лечить зубы

Лучше всего заниматься лечением во время 2 триместра, предварительно обсудив все нюансы с врачом. Однако в критичных ситуациях лечить зубы будущим мамам можно и в течение всей беременности.

Животик беременной

Миф 4: Частые УЗИ могут навредить ребенку

Современные исследования УЗИ не являются вредными для женщины и ребенка. На разных сроках они позволяют вовремя обнаружить возможные опасности и избежать их. По количеству исследований ограничений не существует – специалисты ISIDA рекомендуют проходить УЗИ на 11-13 неделе, 16-18 неделе, 21-22 неделе и на 30-32 неделе беременности. Однако если у вас есть определенные предосторожности, можете провести внеплановое исследование в любой момент.


Акушер-гинеколог клиники Исида Константин Гончар

 

 

Константин Гончар,
акушер-гинеколог клиники ISIDA 

 

 

 

 

Фото: shutterstock.com, isida.ua

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Новое на сайте

Какие игрушки нужны ребенку до 6 месяцев?

Куда пойти в Киеве: в День матери в Ботсаду откроется фотовыставка о родах

Не упусти время: лучшие идеи для фотосессии ребенка до года

Ложная близорукость при беременности: почему она возникает?

Церемония награждения победителей акции «ХИТ-2017. Лучшее для малыша»

В Киеве пройдет ежегодный турнир по тхэквондо ВТФ Кубок Посла Республики Корея 2018!