Какие ароматы во время беременности оказывают влияние на развитие мозга малыша?

1261
Читати українською

Беременные женщины, которые используют пластиковые контейнеры и определенные ароматы, с большей вероятностью столкнутся в будущем с проблемами ребенка в школе - уверены ученые

Автор исследования, доктор Дженис Юраска из Университета штата Иллинойс, сказала, что даже ее удивили полученные результаты. Она призвала беременных женщин максимально избегать пластика - нагревания пищи в пластиковых контейнерах и использования некоторых ароматов.

Новое исследование доказывает, что беременные женщины, которые нагревают пищу в пластиковых контейнерах и используют некоторые виды духов, сами того не зная, могут навредить развитию своего ребенка.

Читай также: 

Команда из Университета Иллинойса добавляла в пищу подопытных животных фталаты - химические вещества, используемые в пластике и некоторых ароматах, которые оказывают влияние на выработку гормонов.

Когда новорожденные грызуны становились взрослыми, их интеллектуальный уровень был ниже, чем у сверстников, которые не подвергались воздействию химических веществ.

Доктор измеряет размер живота беременной

Доктор Дженис Юраска, профессор психологии, рассказала:

«Мы платим определенную цену за удобство современной жизни. Но нам нужно решить, когда цена становится слишком высокой!»

Профессор потратила десятилетия для того, чтобы узнать, как гормоны влияют на развитие мозга ребенка. Она объединилась со своей коллегой, доктором Сьюзан Шанц, которая изучает пищевые триггер-факторы эндокринных нарушений у беременных.

Доктор Шанц собрала образцы мочи у местных беременных женщин, чтобы определить, какие химические вещества влияли на развивающийся плод. Эти результаты были использованы для разработки идеи для нового исследования, опубликованного сегодня в журнале JNuurosi. В скором времени нас ждут новые открытия! 

До определенного момента подопытные животные практически не отличались от сверстников. Однако ближе ко взрослому возрасту мыши, которые были подвергнуты воздействию химических веществ, заметно уступали в своих познавательных способностях.

«Это повлияло на их способность легко обучаться», - подытожила доктор.

Профессор Юраска, опытный нейроанатомист и нейробиолог, уверена, что нет смысла вводить полный запрет на эти химические вещества, но их надо контролировать и ограничивать!

фото: Depositphotos

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Новое на сайте

День святого Николая Чудотворца: как молиться о чуде и что нельзя делать в этот праздник

Правда и мифы о детской коже

Как создать новогоднее настроение для всей семьи

Новые рекомендации ВОЗ: грудное вскармливание до 3 лет

ХИТ 2018 рекомендует: Альгосилует восстанавливающее сухое масло

Шах и мат всем проблемам: проект Здійсни мрію покоряет Прагу, чтобы исполнить мечту подопечного