Моя вторая беременность: о пищевых пристрастиях во время беременности

1371
Читати українською

В нашей спецтеме о беременности «Дневник моей беременности» блогер и скоро дважды мама Ольга Швыдкая рассказывает о том, что чувствует и переживает во время вынашивания малыша. В этот раз разговор пойдет о пищевых пристрастиях.

О гастрономических пристрастиях беременных слагают легенды, сочиняют анекдоты и вплетают юмористической нитью в сюжеты фильмов и сериалов.

В первую беременность я все ждала, когда же я начну селедку сгущенкой заедать, да и знакомые часто спрашивали, не хочется ли мне чего-нибудь эдакого. Но, на всеобщее удивление, никакие кулинарные извращения ко мне не пожаловали. Хотя, кое-какие изменения все же наступили. Меня тошнило от мяса. Я прислушалась к организму и исключила его из рациона питания. И вопреки общепринятому мнению, внутриутробное развитие ребенка шло хорошо. Лишь на восьмом месяце, когда сильно упал гемоглобин, я пару раз покупала индюшатину и телятину.  Но, не испытав особого удовольствия, вновь ушла от мясных продуктов. Это вот было единственное интуитивное решение в первую беременность. Остальное все шло из головы.

Читай также: Анемия во время беременности: почему она возникает?

Ольга Швыдкая о пищевых пристрастиях во время беременностиЯ постоянно читала,  какие продукты полезны, а какие есть не стоит. Отказалась от покупных сладостей, всяких вредностей, если хотелось сильно (а я знатная сладкоежка) – готовила сама. Лишь на девятом месяце сорвало крышу, и меня понесло на «Нутеллу»,  шоколад и молочные коктейли.

За всю беременность я испытала лишь однажды то непреодолимое желание, что аж до слез. Было дело в первом триместре: я сидела на курсах журналистики. Мне так сильно захотелось красной рыбы… Ни до, ни после мне не хотелось ее так сильно. До конца занятия оставалось еще два часа, и я понятия не имею, как я их высидела. Каким же вкусным был тот вожделенный стейк с лимончиком, который я таки потом купила и приготовила! Ты себе даже не представляешь.

Читай также: Моя вторая беременность: гормональные бури и страхи

Сейчас, во вторую беременность я ко всему стала относиться чуточку проще. Ем то, что мне хочется. Сильно не заморачиваюсь. Единственное – прислушиваюсь к телу, что ему сейчас необходимо. Иногда это салатик из свеклы, иногда орехи, сейчас лето – ягоды заходят в разнообразии и большом количестве. Особый экстаз у меня от укропа ))) Всю жизнь была к нему равнодушна, разве что с молодой картошечкой  могла съесть. Сейчас же ем его огромными пучками без ничего, и испытываю странное удовольствие. Так вот.

В беременность подарки обретают иной смысл. На 8-е марта свекровь со свекром подарили мне большой ананас. И, скажу я вам, не прогадали. На тот момент для меня не существовало подарка прекраснее :-)

Пока писала этот текст – съела свеклу с чесноком, закусила миндалем. Посмотрим, какие сюрпризы ждут впереди ;)


Блогер Ольга Швыдкая

 

 

 

 

Наш автор

Ольга Швыдкая,

блогер и скоро дважды мама.

 

 

 

 


 Фото: www.facebook.com

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Новое на сайте

Что прочитать про святого Николая детям и как написать ему письмо?

Боремся с коварной тягой к сладкому: ТОП-5 продуктов для сахарозависимых

Яна Соломко, Александр Педан и другие звезды на зимнем 3D-шоу Winterra. Легенда казкового краю

Объявлена дата выхода в широкий украинский прокат приключенческого фэнтези «Полина»

Музыка для раннего развития малыша: что слушать крохе?

Заеды у ребенка: причины появления и как лечить?