Какие тренировки безопасны во время беременности? Рекомендации от Аниты Луценко

193

Всегда стройная и подтянутая молодая мама Анита Луценко поделилась в своем Instagram секретами тренировок во время беременности. Чтоб занятия спортом не навредили будущей маме и малышу, звездный тренер советует придерживаться нескольких важных правил.

Конечно, личный опыт делает Аниту Луценко одним из самых авторитетных экспертов в области тренировок во время и после беременности. Ведь она не понаслышке знает, как важно сохранять активный образ жизни в этот период, чтоб без труда вернутся в форму после рождения крохи. Но какие нагрузки допустимы и будут максимально безопасны для здоровья ребенка и будущей мамы? Своим опытом и секретами Анита охотно делится с подписчиками своей страницы.

Анита Луценко о том, какие тренировки допускаются во время беременности

«Во время беременности изменения происходят фактически во всех системах женского организма. Тело меняется не только снаружи, но и изнутри, а это значит, что должны меняться и тренировки, они не могут оставаться «как обычно».

Читай также: Анита Луценко о наборе веса за время беременности и диете после родов: не сдавайтесь!

  • Беременность не время для тренировок «до седьмого пота». Перегрев тела во время тренировок влияет на повышение температуры плода, а так как будущий малыш еще не имеет собственной системы терморегуляции, то это не лучшая идея.
  • Во время слишком интенсивной тренировки идет сигнал – важно выполнить сейчас эти действия, а плод не важен. Это может привести к гипоксии (кислородному голоданию) плода. А это не ок.
  • Неправильно составленная тренировочная программа, а также выполнение упражнений с весом более 4 кг могут оказать влияние на развитие диастаза, слабость мышц тазового дна (недержание мочи, опущение органов малого таза), но об этом вы можете вспомнить и пожалеть только через год после родов.

 

  • Во время беременности связки размягчаются и расслабляются, чтоб подготовить родовые пути для продвижения по ним младенца. Любые растяжки во время беременности нужно выполнять с осторожностью, не стоит использовать чрезмерно амплитудные движения.
  • Важно повышать частоту пульса не больше, чем на 30 минут и максимум до 128 ударов в минуту.
  • Большее число упражнений выполняется на руки, плечи, спину, меньшее — на мышцы ног. Пресс не нужно качать совсем. Умоляю! Хорошо вводить в комплекс упражнения для улучшения венозного оттока и профилактики отеков.
  • Грудь во время беременности сильно увеличивается в размере, становится тяжелой и это часто изменяет осанку: спина становится сутулой. Помогут упражнения на раскрытие грудной клетки и укрепление верхней части спины.
  • Важный элемент тренировочной программы беременной - упражнения, которые снимают дискомфорт в области поясницы - быть беременной и без боли в пояснице реально.
  • Важно учиться расслаблению мышц промежности в сочетании с дыханием и уметь пользоваться мышцами тазового дна.»

Читай также: Набор веса во время беременности: что нормально, а что нет

Действительно, беременность – не лучшее время для экспериментов и чрезвычайных нагрузок для организма. А вот умеренная физическая активность и занятия спортом помогут держать мышцы в тонусе и быстро вернуться в «дородовую» форму. Придерживайся советов звездного эксперта и ваше с малышом здоровье будет в полной безопасности.

Фото: https://www.instagram.com/anitasporty 

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Новое на сайте

Что такое счастье? Цитаты маленьких великих

Вернем походке легкость: что делать, если обувь натирает?

Учимся произносить звуки: скороговорки для детей на русском и украинском языке

Подгузники для ребенка: как выбрать идеальные?

Выбор роддома: на что обратить внимание?

Арбуз во время беременности: польза и вред полосатой ягоды