25 неделя беременности: идем в школу для будущих родителей

479
Читати українською

В период ожидания ребенка старайтесь проводить как можно больше времени вместе. Отдыхайте, наслаждайтесь друг другом и... ничего не бойтесь. Уверенности придадут знания. Учитесь быть родителями!

Твое тело создает наилучшие условия для ребенка. Неудивительно, что в организме происходят не только физиологические перемены: чувства и ощущения тоже меняются.

На 25 неделе беременности пришло время записаться в школу для будущих родителей. Научиться понимать себя и уметь справляться с негативными эмоциями помогут врачи, психологи, тренеры по гимнастике или йоге. А поддержит тебя любимый муж.

Занятия для вас

Существуют клубы и специальные школы для будущих мам и пап, где будущие мамы и папы проходят подготовку к родам, а главное, рассказывают о новорожденном, учат ухаживать за ним. На занятиях вы с любимым получите ответы на многие вопросы.

В зависимости от того, когда вы решили начать подготовку, вам предложат несколько различных курсов, отличающихся темами и содержанием.

В первые месяцы общение с такими же будущими мамочками поможет справиться с собственной растерянностью. У тебя появится возможность поделиться своими новыми ощущениями и со специалистом. Уроки проходят в небольших группах из 3-6 человек.

Благодаря таким беседам муж лучше разберется в твоем состоянии, да и ты сама тоже. На ранних сроках большое внимание уделяется питанию, физиологическим и психологическим изменениям. Специально разработанная гимнастика позволит подготовить тело к процессу родов и восстановить его после рождения малыша.

Позже ты и будущий папа изучите и отработаете навыки поведения и приемы самопомощи во время родов: способы расслабления, точечного массажа. Такие курсы ведут опытные акушеры, которые разъяснят, как определить начало схваток и вести себя в это время, как правильно дышать и какие позы принимать при потугах.

Читать также:   

Беременных часто посещают гениальные идеи,  у них открываются такие таланты, о которых раньше они и не подозревали. В некоторых школах для родителей дают специальные уроки арт-терапии, сказкотерапии, медитации. 

Арт-терапия  позволит избавиться от плохого настроения и отрицательных эмоций. Специалист поможет обнаружить и побороть страхи. Ведь иллюстрации расскажут о твоем внутреннем мире лучше, чем задушевная беседа.

Сказкотерапия  предоставляет  возможность преодолеть внутреннее беспокойство путем реализации себя в творчестве. Сначала сеанс релаксации, а затем создание красивой сказки для себя и малыша.

Медитация  – глубокое расслабление. Во время занятий мозг вырабатывает альфа-волны. Это способ­ст­вует снижению артериального давления, ослабляет напряжение. Ты концентрируешь внимание на позитивной мысли, вызывая ответную реакцию организма: физиче­с­кое состояние улучшается!

Фото: depositphotos.com

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце