Можно ли калину беременным женщинам: польза и вред этой ягоды

1905
Читати українською

Калина - одна из самых полезных осенних ягод. Но можно ли их употреблять беременным, и будет ли от этого польза для будущих мам?

Яркая ягода, которая поспевает поздней осенью, является мощным спазмолитиком, что позволяет использовать ее при снятии мышечных спазмов, астме, нервных расстройствах, судорогах в ногах и других частях тела у женщин. Особенно полезны эти ягоды во время беременности.

Лечебные свойства калины при беременности

Наши предшественницы регулярно добавляли калину в чай, снимая тем самым неприятные спазмы в последнем триместре беременности, начиная с 27 недели беременности, когда они особенно досаждают будущей маме. Кроме того, считалось, что калина - отличное средство для предотвращения выкидыша, и для подготовки организма к предстоящему процессу родов.

Также калина может предотвратить развитие заболеваний мочевыводящих путей у беременных женщин. По словам доктора Филлис Балч, сертифицированного консультанта по питанию и автора книги «Рецепты лечебного питания», кислота в ягодах калины препятствует росту бактерий, вызывающих эти заболевания.

По данным Американской ассоциации беременных, женщинам во время вынашивания малыша стоит регулярно употрелять ягоды калины из-за высокого содержания в ней витамина С, который поддержит женский организм в этот непростой период.

Калина с медом

Противопоказания калины во время беременности

Несмотря на очевидную пользу для женщин в положении, калина полезна не всем. При язвах, гастритах, камнях в почках в почках, заболеваниях желчного пузыря и поджелудочной железы употреблять ее нельзя!

Читай также: 

Если у тебя неблагоприятный семейный или личный анамнез по этим заболеваниям, перед употреблением калины необходимо посоветоваться с лечащим врачом.

Как употреблять калину беременным

Максимальную пользу от калины во время беременности можно получить при правильном ее употреблении. Залей несколько ягод теплым, но не слишком горячим чаем, а затем добавь немного меда или сахара. Так напиток не будет слишком кислым.

Самый простой рецепт от простуды: калина с сахаром

Для начала необходимо перебрать калину, выбрав из всех ягод лишь самые сухие и зрелые. В холодные стерилизованные банки необходимо насыпать немного сахара, затем слой калины, после этого слой сахара и так далее. Время от времени надо потряхивать банки и постукивать по ним для максимального смешивания и заполнения. Сверху насыпь слой сахара, закрой плотной крышкой и оставь в холодильнике. Лекарство от простуды на зиму готово!

 

фото: depositphotos.com

 

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Новое на сайте

Международный день чая: маленькие любители бодрящего напитка стали героями Интернета

Подарки на Новый год: как выбрать безопасную игрушку ребенку? Советы специалистов

Можно ли есть мандарины при грудном вскармливании?

У ребенка плохой почерк: как исправить ситуацию?

Лучшие продукты для успешного зачатия ребенка

Звезда сериала «Останній москаль» нежно поздравила доченьку с днем рождения