Почему беременным нельзя спать на спине

4456
Читати українською

Беременной так неудобно спать на животе! Но наверняка ты замечала, что малыш утихает, стоит только удобно устроиться на спине. Тебе казалось, что ему нравится? На самом деле это фатальная ошибка...

Врачи бьют тревогу: беременным после 27 недели не рекомендуется спать на спине, так как это может стать причиной рождения мертвого ребенка. Такой неожиданный и очень грустный вывод сделали специалисты из Новой Зеландии. Ученые из Окленда провели масштабное исследование при участии женщин, находящихся на третьем триместре, результаты которого опубликовали в авторитетном медицинском издании.

Беременная спит

Оказывается, что когда мама спит на спине, сердцебиение ребенка становится слабее. И это, к сожалению, не показатель того, что крохе внутри становится по-особенному уютно и спокойно. После начала третьего триместра на ребенка начинает давить значительная масса, которая может нарушать кровообращение плода и сократить подачу кислорода к малышу. Чтобы избежать негативного влияние, которое может стать причиной смерти плода в утробе, врачи настоятельно рекомендуют придерживаться других поз во время отдыха. Самой оптимальной считается на боку.

Читай также: Как определить качество сна: рецепт от медиков

Особенно осторожно нужно быть с позой сна для беременных после 34 недели. Из-за неправильно выбранной позы сна, вероятно, происходит перекрывание кровоснабжения плода почти в 32% случаев из всех зафиксированных смертей плода на поздних сроках. А те малыши, которые рождались в срок у мам, предпочитающих спать на спине во время беременности, в дальнейшем сталкивались с проблемами в развитии и отставали от сверстников.

Фото:  depositphotos

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Новое на сайте

Откуда берутся серные пробки в ушах? Рассказывает ЛОР-врач

Медреформа в действии: изменения, факты и цифры

Королевская семья ожидает пополнение: Меган, Герцогиня Сассексская беременна!

«Неудобные» болезни детей: чесотка, глисты

Молитвы за детей, ушедших во время беременности на русском и украинском языках

Медицинская реформа в действии: кто платит за лечение и как выбрать врача