Что ждет по ту сторону материнства? Откровения многодетной мамы-блогера

757

Чего ожидать от материнства? Насколько это страшно? Или же не страшно? А когда станет легче? Это самые частые вопросы будущих мам, которым предстоит испытать радость материнства впервые. И лучше всего ответит, конечно же, мама с опытом.

Марина Левицкая – не просто многодетная мама, воспитывающая трех непосед и красавиц дочек, но и женщина, которая все успевает. Не веришь? Зайди на ее страничку в Instagram и убедись. А все потому, что ее любимый супруг умеет ее вдохновлять и поддерживать, а ее три дочурки – просто души не чают в своей мамочке. И, несмотря на сидение в декрете и ведение своей интересной странички, как блогер, Марина еще и успешный детский фотограф. Вот она, как мы считаем, отлично ответила на все волнующие вопросы о материнстве, особенно – на то, что находится по другую, отличную от того, что нам представляют другие, сторону.

 

«Часто встречаю статьи на тему «Что вас ждет после родов» и дико удивляюсь, видимо потому, что все, что читаю там, для меня по сути уже не столь важно, поэтому – я просто хочу, чтобы вы это прочитали!

Читай также: Мама-онлайн: как стать успешным бьюти-блогером

Каждая девушка, которая ищет ответ на вопрос «Как оно по ту сторону материнства?», все эти вещи для новорожденного, ремонт в детской, новая коляска, и вот эта фраза «я буду лучшей мамой», каждодневные «я устала», недосып и прочая лабуда, которую называют «новая жизнь» это все фигня. Все эти советы: наберись терпения, дальше легче/тяжелее, – это тоже фигня.

 

По ту сторону материнства – вечный нескончаемый анализ ситуации. Навсегда! Слышите! Навсегда!

Вы встаете утром, идете в детскую, целуете своего малыша, гладите его по голове и улыбаетесь… Картинка из красивого фильма. А на самом деле вы заходите в комнату, смотрите, не замерз ли малыш или ему не жарко. Гладя по голове, измеряете температуру, и, убедившись, что все хорошо, улыбаетесь и наслаждаетесь картинкой. Идя на кухню, интуитивно размышляете о том, что лучше приготовить, учитывая, что вчерашний ужин, допустим, оказался тяжеловат.

Вы анализируйте голос, поведение, настроение, взгляд. Независимо от того, здоров ребенок или немного приболел.

Читай также: Просто самая счастливая женщина на планете Земля: мама-блогер рассказала о муже и шести детях

Все начинается с роддома, когда вы замираете на две секунды проверяя дышит ли ваша кроха. С этого момента механизм запущен. И я повторюсь: это навсегда.

Со временем мы перестаем это замечать, но все возобновляется тогда, когда ваш мозг говорит вам, что «что-то он бледный» еще до того, как что-то пошло не так.

Или внеочередное СМС от подросшей дочери со словами: «Я люблю тебя, мам». Щелк и система работает в турбо режиме, анализируя поступившие «звоночки».

 

Вот, что вас ждет по ту сторону материнства. Это самое тяжелое! Потому что это нескончаемый процесс, и вы его не контролируете. Даже когда вы на пенсии сидите в кресле под 150-тым пледом, который подарили внуки на Новый год, слушая телевизор на максимум и давно не существующее радио «Эра», жуя ириску, потому что грызть орешки уже нечем, набирая номер телефона по записанной на журнальном столе от руки инструкции, вы слушаете голос своих детей и подсознательно анализируете...

В общем, позвоните маме, пускай она знает, что у вас все хорошо!»

Фото: instagram.com/my__happy__life

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Новое на сайте

Столичная выставка хризантем – успей увидеть и услышать!

Оригинальные идеи для украшения дома и приусадебного участка к Хэллоуину-2018

Регина Тодоренко: сложно быть беременной бабой-продюсером-ведущей!

Гений с пеленок: игры на развитие памяти для малышей

Только натуральная косметика заботится о здоровье

Как похудеть в руках? Секреты Аниты Луценко, Трейси Андерсон и Джиллиан Майклс