Просто самая счастливая женщина на планете Земля: мама-блогер рассказала о муже и шести детях

«Любящая жена, счастливая мама шестерых детей и просто самая счастливая женщина на планете Земля!», - говорит о себе Анастасия Анисимова

Вероятно, сегодня близкие люди Анастасии не могут представить ее без главного и самого ценного сокровища - любимого мужа Романа и шестерых детей. Трудно поверить, что эта молодая 31-летняя девушка с легкостью каждый день выполняет сотни разных дел, связанных с домом, воспитанием детей и не только. Настя готовит кушать, отводит детей на кружки, помогает мужу в их общем семейном деле и, самое главное, во всей этой суете не забывает получить от каждого прожитого дня огромное удовольствие, чтобы передать его частичку и всем родным.

Во время чтения блога Анастасии у меня, признаться честно, накопилось очень много вопросов, которые помогли бы ответить на главный для меня вопрос  что такое материнское и женское счастье, и где его искать?

ТМ: Что помогло вам решиться стать многодетной мамой? Для многих женщин это решение дается очень тяжело, а как к нему пришли вы?

Еще будучи молодой девушкой, я мечтала о большой семье. Всегда была перед глазами идеальная картинка - вся семья за столом. Любимый муж и много детей. На самом деле, тогда, будучи совсем юной, мне казалось, что даже 3 детей это уже много. Я и сейчас считаю, что родить троих в наше время - это поступок. Я знала, что у меня будет точно двое детей. Тогда мне казалось, что этого мне хватит. Наивная была. Родив первого сына, я не хотела даже думать о втором ребенке.

Читай также: О чем мечтает мама четырех детей: откровения блогера о детях, работе, муже и жизни у моря

На тот момент я еще училась в институте и совмещала материнство с учебой. На дневном факультете. Скажу вам, что было не легко. И студенткой прилежной не была, и мамой на все 100% себя не прочувствовала. Рядом была моя мама, которая как могла помогала мне с моим первенцем.

ТМ: А когда захотелось вновь стать мамой?

Спустя 3 года, я захотела еще родить. Конечно же, в надежде на девочку. Мне очень хотелось родить дочь. Это удачно совпало с моим выпуском в институте, а значит, преград не было. Это была самая прекрасная беременность. Спокойная и умиротворенная. Я была самой счастливой беременной. Несмотря на то, что там снова жил мальчик. Я родила Игоря и прочувствовала материнство так, что до сих пор мурашки по коже, когда вспоминаю многие моменты из его младенчества. Он был таким, о котором я мечтала. Идеальный младенец у идеальной матери. Да, именно такой я себя считала. Игорь ел и спал. Почти никогда не плакал и давал мне спать ночью.

Именно тогда я поняла, что еще обязательно попробую родить хотя бы разочек. На самом деле, идея принять ребенка из детского дома, теплилась в моей душе тоже с юных лет. На тот момент мне казалось, что люди, которые берут детей из системы - просто герои. Но я четко понимала, что это не про меня. А вот родив Игоря, мысли стали более материальны.

Я изучала вопрос, читала много сообществ, общалась с родителями, которые уже приняли детей. Эта тема была очень близкой для меня. Еще с рождением первого ребенка я много занималась благотворительностью. Помогала больным детям. Но, родив второго сына, во мне что-то сломалось. Я больше не могла видеть больных деток. У меня не было ресурса, чтобы поддерживать их мам. И я решила, что могу помогать здоровым детям, но совершенно несчастным. Детям, которые остались без родителей. Так и началось мое личное знакомство с детьми из системы.

ТМ: Именно тогда пришли первые мысли об усыновлении ребенка?

В 2012 году я впервые попала в детский дом, как волонтер. И начала туда очень активно ходить. К счастью, но розовых очков на тот момент не было. Все было именно так, как я себе и представляла. В этом же году мы начали собирать документы, чтобы принять девочку в нашу семью. Мы так сильно хотели ребенка, что, помимо сбора документов, начали планировать сами.

Летом 2013 я забеременела. Пакет документов был собран, но мы решили, что сначала я рожу, а потом уже приступим к более серьезным поискам нашей девочки. И третий у меня, кстати, тоже мальчик. Когда Лукьяну исполнилось 9 месяцев, я начала атаковать службу по делам детей и все сайты, где были размещены анкеты детей.

Несмотря на то, что Лукьян оказался не таким подарочным, как второй сын. Он совершенно не спал сам, да и со мной плохо. Много плакал и был безумно требовательным. Это меня не останавливало. Мои активные поиски длились около 3,5 месяцев. Кстати, именно в марте, 2 года назад, мне предложили мою троицу.

Пакет документов был собран на двоих детей, кстати. Потому что в детских домах дети-паравозики встречаются чаще всего. Мы знали, что большая вероятность того, что их может быть двое. Братьев и сестер не разделяют по закону. Мы очень долго принимали решение о том, чтобы принять сразу троих. Все-таки, к этому мы не готовились совершенно. Даже в мыслях.

Читай также: Мама, которая ничего не успевает и мечтает не сойти с ума от радости - необычное интервью

Казалось бы, на одного больше, чем планировали, но это было действительно очень сложным решением. Вернее, как только я увидела детей, мое сердце сразу сказало мне ответ, но моя голова пугала своими мыслями об обустройстве быта в нашей малогабаритной трехкомнатной квартире, о том, как я смогу справляться сразу с 6 детьми.

ТМ: Поддерживал ли муж стремление обзавестись большой семьей?

Мой муж - моя самая большая награда в жизни. Это подарок, который подарил мне Бог. Он - мужчина моей мечты. Именно таким я рисовала идеального мужа в своих мечтах. Для меня очень важно, чтобы жена и муж смотрели в одном направлении. Важно, чтобы ты всегда знал, что тебя поддержат, примут. Мы часто вспоминаем, обсуждали ли мы вопрос принятия ребенка из детского дома. Нет, наверное, такого разговора не было. Мы просто пришли к этому. Это было само собой. Так просто, как будто мы давно были беременны, но никак не могли родить.

ТМ: В вашем статусе на страничке написано «Любящая жена, счастливая мама шестерых детей и просто самая счастливая женщина на планете Земля!». Что для вас главное счастье?

Счастье - это здоровье. В первую очередь. Это я поняла только в мае прошлого года, когда мое здоровье подкосилось. Поэтому, если все здоровы, то все остальное можно строить и создавать.

ТМ: В чем вы черпаете вдохновение? И чем любите заниматься вне материнских обязанностей?

Мое вдохновение - моя семья. Только ради них я могу встать в 6 утра и печь торт. Или с любовью убирать бесконечно дом, мыть ванные и протирать 5 раз за день свой любимый стеклянный обеденный стол. После того, как мое здоровье подкосилось, врач велел мне заняться спортом. Я пошла на спорт впервые в жизни. До этого не было ни желания, ни необходимости. И меня очень втянуло. Я обожаю спорт. Регулярное плавание, йога и занятие танцами делают меня счастливой. Наполняют меня внутри. Отдельная благодарность моему мужу, который отпускает меня вечером с любовью.

ТМ: Трое из ваших детей усыновленные. Что стало решающим моментом для этого шага?

Решающего момента не было. Я безумно рада, что наше решение о принятии не было внезапным или вызванным жалостью. Мы просто пришли к этому.

ТМ: Что вы можете посоветовать семьям, которые находятся в самом начале пути усыновления ребенка?

Я посоветую, в первую очередь, слушать только свое сердце. Да, очень больно, когда бьются розовые очки. Но поверьте, как бы вы не готовились, сколько бы книг не прочитали, сколько бы опыта не почерпнули из семей, которые уже прошли этот путь, ваша история будет только ВАШЕЙ.

Никто не знает к чему нужно готовить именно вас. Более того, то, к чему вы готовились больше всего, казалось бы, может застать вас врасплох в обычной жизни. Когда происходит адаптация ребенка в семье - это очень сложный период для всех. Адаптация будет не только у ребенка, но и родителей. Нужно настраивать себя на то, что в детском доме вы знакомы с одним ребенком, но дома он заставит вас познакомиться с ним заново. И он будет с вами знакомиться уже как ВАШ ребенок.

ТМ: Что самое сложное в роли мамы шести детей? И что самое лучшее?

Самое сложное - сходить на кружок к каждому ребенку и послушать какой он молодец. Вот правда. Для меня так точно. Меня не хватает, чтобы отвести девочек на гимнастику, побывать на льду у старшего или сходить на тренировку по плаванию к среднему. Это невозможно. Я не волшебник и, слава Богу, не учусь им быть. Я не могу сделать невозможное. И не пытаюсь. Мне было сложно решиться на этот шаг, но я нашла девочку-студентку, которая помогает мне водить девочек на гимнастику. Это очень облегчает мой быт.

Самое лучшее время для мамы 6 детей - это заболеть. Нет, не потому что я буду лежать и ныть, как мне плохо. А потому что 12 заботливых рук будут всегда рядом. И это правда. Илья приносит вкусняшки, которые покупает по дороге домой, Игорь делает мне чай, Алиса поправляет одеяло и спрашивает принести ли мне что-то еще, Саша бережно надевает мне носки, чтобы согреть ноги, а Аня и Лукьян лежат рядом и просто любят меня. А если серьезно, то лучшее, что могло произойти со мной - уже произошло. В первую очередь, я стала женой, а только потом мамой. Я так сильно люблю своего мужа, что желание иметь детей во мне еще не утихло.

Пожалуй, счастье каждой женщины уникально, его невозможно примерить на себя на несколько часов, а для поисков этого сокровища может понадобиться целая жизнь. Но главное верить, что оно может быть совсем рядом, стоит лишь посмотреть на мир вокруг широко открытыми глазами.

Для маленьких книголюбов: подборка интересных книг для детей от малышей до школьников

Как необычно украсить яйца на Пасху в технике декупаж? Мастер-класс

Молодая жена Бориса Джонсона показала детей на отдыхе

10 "сюрпризов" беременности, которые могут тебя удивить

Врачи-невропатологи рассказали о неврологическом здоровье украинцев во время войны: Держи спину!

Здійсни мрію: команда проекта осуществила мечту мальчика, папа которого погиб в результате войны