Как понять, что у тебя послеродовая депрессия: инфографика «Светофор» от специалиста

439
Читати українською

Психологический комфорт будущей мамы очень важен для ее дальнейшего гармоничного материнства

Беременность, особенно если она протекает без особых осложнений, можно считать одним из самых спокойных и умиротворенных периодов в жизни женщины.

После этого тебя ожидают сотни поводов волноваться о малыше: о его воспитании, здоровье и безопасности. А пока ты точно уверена, что с ним все хорошо, наслаждайся этим бесценным временем.

Многие молодые мамы отмечают, что первые месяцы после родов они пребывают в постоянно приподнятом настроении. Электрический магнетизм, который испытываешь к малышу, очень трудно описать словами. На планете нет более прекрасного существа, чем этот маленький сопящий комочек!

В этой идеальной картине мира все выглядит именно так: счастливая, но немного уставшая мама и заботливый отец семейства души не чают в своем наследнике, который сладко спит или пребывает в хорошем расположении духа.

В реальности же дела обстоят иначе. Резкие гормональные перемены, изменившееся после беременности и родов тело, хроническая усталость и ярко выраженный дефицит сна может пошатнуть хорошее настроение даже самого отъявленного оптимиста и жизнелюба. Что же делать всем остальным?

Психиатр Сергей Кистенев советует недавно родившим женщинам быть внимательным к своему психологическому состоянию и при появлении тревожных симптомов сразу же обращаться за помощью специалистов.

 

 

Для этого доктор создал интересную инфографику, при помощи которой можно быстро провести первичную самодиагностику.

Читай также: 

«В очередной раз я убедился - молодым мамам катастрофически не хватает информации о том, что может происходить с их настроением после родов, о норме и патологии, а также, что нужно делать и к кому обращаться!

Я сделал простенькую инфографику- «светофор», где зеленый - норма, желтый - внимание, есть время для поиска врача, красный - экстренная госпитализация!

Надеюсь, это поможет молодым мамам вовремя обратить внимание на своё состояние и не бояться совершенно нормального «беби блюза»», - обратился доктор к женщинам, которые не так давно стали мамами. 


Психиатр Сергей Кистнев 

 

 

Сергей Кистенев

Психиатр 

instagram 

 

 

 

 


 

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Новое на сайте

Как не надо играть с ребенком: вредные советы родителям

Индуцированная лактация: успешный опыт грудного вскармливания нерожавшей женщины

ТОП-5 мультфильмов для ребенка до года

Врачи назвали главные источники опасного свинца в рационе будущей мамы

Как избавиться от насекомых в доме народными средствами

Ребенок не хочет оставаться в лагере: уговаривать или забирать? 7 подсказок родителям