Как выбор имени будущего ребенка характеризует его родителей?

2352
Читати українською

Интересный взгляд на вопрос подбора имени для детей предложили социальные психологи. Они утверждают, что выбор имени ребенка определенным образом характеризует его родителей, их семейные ценности и даже национальную идею общества на момент рождения.

Раньше будущие родители были ограничены в выборе православными традициями. В зависимости от даты рождения, святки предписывали строго установленный перечень для мальчиков и девочек, от которого не отступали. Таким образом формировалось общее церковное мировоззрение и достигалась определенная стандартизация общества.

Сейчас выбор гораздо обширнее, а значит, – труднее. Уже давно считается, что характер ребенка будет зависеть от его имени, а дополнительно оно будет характеризовать вас как родителей.

Международное имя

Мишель, Николь, Даниэль, Ева, Марта… С одной стороны, так проявляется расширение границ доступного мира. Родители предполагают, что с такими именами детям будет легче путешествовать, а еще часто за ними стоит стремление к другой, более стабильной и успешной жизни.

Если ты выбираешь для ребенка такое имя, то скорее всего, считаешь себя «гражданином мира», стремишься к свободе слова, толерантности, европейским ценностям.

Читай также: Как назвать ребенка: 50 имен для детей с красивым значением

как выбрать имя ребенку

Традиционные украинские

Соломия, Богдан, Ярина, Макар, Ксения, Остап – символы возврата к истокам своей нации.

Родители, который остановили на них свой выбор, как правило, оптимистично смотрят на будущее страны, готовы направлять свои усилия на ее развитие, возвращаться к родному языку и национальным обычаям.

Кстати, многие семьи, имеющие другие корни, тоже выбирают сегодня традиционные имена (например, татарские, еврейские, армянские и др.)

В честь литературных, медийных и киногероев

Такая тенденция была сильна во все годы, только вот персонажи изменяются. В 80-х после выхода на экраны «Гостьи из будущего» девочек поголовно называли Алисами, сейчас же в моде Арьи из «Игры престолов».

Интересно, что психологи отмечают переход от называния детей в честь массовых коллективных героев к более персонализированному выбору. Так появляются Тор, Ариэль, Хлоя, Гамлет. Это отражение индивидуальных предпочтений, а родителей, которые решаются на такие необычные варианты, можно характеризовать как сильных и демонстративных личностей, которые не боятся проявить себя.

Как же верно выбрать имя ребенка? Ориентируйся, в первую очередь, на свои внутренние ощущения. Так ты остановишься именно на том, что лучше всего подойдет малышу и вам как родителям.

Читай также: Какие детские имена будут популярны в 2018 году?

Фото: depositphotos.com

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Новое на сайте

Книжный шопинг: что чаще всего покупают украинские мамы и папы

Возможна ли беременность с внутриматочной спиралью?

Близкая реальность: бесплатные вакцины у врачей-ФЛП, в частных клиниках и роддомах

В салон красоты с малышом? В киевском KORALI комфортно и маме, и ребенку

Семья президента: 5 фактов о детях Владимира Зеленского

Средства для гигиены Smile baby – партнер первой Всеукраинской премии «Тато року»