5 вопросов, которые нельзя задавать беременной женщине в последний месяц

527
Читати українською

Последний месяц беременности - это не только трогательный период ожидания скорой встречи с малышом, но еще и момент многоэтапной подготовки, как моральной, так и физической. Именно поэтому в этот период очень важна поддержка и тактичное отношение близких.

Об этом пишет  Лорен Розила-Вон (Lauren Rozyla-Wong) известный репортер телевизионных новостей, она также занимается освещением вопросов ухода за приемными и другими детьми. Этот текст она написала во время своей второй беременности, а мы перевели его для тебя. Думаем, что во многих пунктах ты узнаешь своих окружающих и полностью согласишься с Лорен.

Читай также: Узнаем пол ребенка: как сделать из этого события настоящий праздник (видео)

Я – беременное зрелище, которое весит сейчас 200 фунтов. И куда бы я ни пошла, везде чувствую, как за мной следуют изумленные взгляды окружающих. Сейчас я, с гигантским животом и распухшими лодыжками, слоняюсь по своему рабочему месту, и даже не могу пройти 30 секунд через всю комнату к принтеру, чтобы люди не останавливали меня, комментируя мое тело или трудности, которые мне предстоит пройти.

У меня также есть малышка дома, и, честно говоря, я просто измучена. Я больше не могу нормально спать, от чего болит каждый сустав. Еще один забавный факт: я дважды мочилась, прежде чем дошла на работу сегодня утром. И все, что я хочу: раствориться на заднем плане и быть невидимой, но эти дополнительные 30 фунтов в моем животе делают меня очень даже видимой.

Я знаю, что люди любопытны и часто просто разговаривают. Другие действительно заботятся о том, как у меня дела, и я это понимаю. Однако некоторые вопросы и комментарии просто невыносимы.

Вот пять вещей, которые я хотела бы, чтобы вы перестали говорить мне или спрашивать до того, как я достигну 40-й недели беременности. И несколько вещей, которые вы должны спросить.

1. «Девушка, вы не должны работать». У меня есть большая проблема с этим. Это заставляет меня чувствовать злость и вину одновременно. Почему я не должна быть здесь? Моей семье нужны деньги, и мой оплачиваемый отпуск ограничен. Я знаю, что выгляжу замученной, но мне нужно быть здесь, и я все еще наслаждаюсь работой. Пожалуйста. Просто. Стоп. Это не ваше дело.

2. «Ух ты, там двое детей?». Нет, нет, сэр. «Нет» здесь - нет. Спасибо, что заставил меня теперь чувствовать себя еще более огромной, застенчивой и непривлекательной. Это не смешная шутка. Мое тело - не шутка. (Никого не удивляет, что только мужчины осмеливаются сказать мне это.)

3. «Почему ты еще не родила?!». Используй голову!? Откуда я могу знать ответ на этот вопрос? Я уже и так испытываю сильное желание, родить своего малыша и убедиться, что с ним все в порядке. Я знаю, что появление маленького ребенка – волнующий момент и все хотят увидеть его поскорее. Но, пожалуйста, не добавляйте мне еще больше переживаний. Мы хотим встретиться с ним так же, как и вы все.

4. «Можно мне потрогать?». Полагаю, я должна быть благодарной, что вы на самом деле спросили, вместо того, чтобы просто наклониться вперед и ощупать мой теперь постоянно твердый живот Но, честно говоря, это ставит меня в странное положение. Я не хочу, чтобы вы трогали меня, но я чувствую себя неправильно, говоря «нет». Скорее всего, беременная женщина, к которой вы обращаетесь за доступом к животу, чувствует себя так же, как и я. Скорее всего, они хотят, чтобы отец ребенка или очень близкие друзья касались их. Но, никто не хочет быть неловко потроганным сотрудником  возле кулера с водой.
 
5. «Когда наступит срок родов? /« Готова ли ты уже? »/ «Боже мой! Я понятия не имела, что ты беременна! Ты готова?». Эти вопросы постоянно задают любой беременной женщине в ее последнем триместре. Их так часто спрашивают одни и те же сотрудники и знакомые (или незнакомцы), что это как «День сурка». Я знаю, что люди просто разговаривают или просто любопытны. Их, вероятно, не просят раздражать. Но вы не представляете, сколько раз ко мне обращались с такими же вопросами за день. И, очевидно, вы не обращаете внимания на мои ответы, потому что это уже 17-й раз за месяц, когда вы об этом спрашиваете.

Так что же вы можете сказать или спросить нас, яростных, безумных беременных, не навлекая на себя гнев? Это несколько вещей, которые я хотела бы услышать, когда готовлюсь к родам!

Читай также: Арт-терапия для беременных: творческие занятия и позитив!
 

1. «Тебе что-нибудь нужно от меня сейчас? Что я могу сделать, чтобы тебе было легче?»
Простое предложение помощи так приятно.
 
2. «Держу пари, ты, наверное, устала, но выглядишь великолепно».
Я опухшая и большая, но всегда приятно слышать, что ты выглядишь так, словно у тебя все получилось. Добрые слова такие милые.
 
3. «Ты будешь замечательной мамой».
Для неопытных мам, которым предстоит столкнуться с совершенно изменяющим жизнь событием, это важное утверждение, что они все смогут. Для мамы второго, третьего и четвертого ребенка также важно услышать, что вы думаете, что мы можем сделать это и справиться. Быть мамой - самая замечательная, но сложная вещь. Слышать ваше заверение, что у нас получилось - это то, что нам действительно нужно.

Оригинал: https://www.scarymommy.com/stop-asking-last-month-of-pregnancy/

Фото: depositphotos.com

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Новое на сайте

Must visit для родителей и педагогов: в Украине пройдет международная конференция IDEC

В роддом с ветерком: киевские «копы» помогли роженице попасть в больницу

Почти 5,5 млн грн было собрано МакДональдз в рамках программы «Ладошка счастья»

Подборка мультфильмов и фильмов о нянях

25 интересных фактов о попугаях

Вирус Коксаки: что надо знать о вирусе «рука-нога-рот» родителям?