зелень

Петрушка нужна детям и беременным

  • Источник
  • Автор

Медики утверждают, что петрушка для детских зубов в 5 раз полезней, чем зубная паста, если говорить о фторе. Они настоятельно рекомендуют включить петрушку в рацион маленьких детей.

Согласно недавним исследованиям, в этом растении содержится в 5 раз больше необходимого детям фтора, чем в зубной пасте. Употребление достаточного количества петрушки не даст кислотам воздействовать на детские зубы во время их развития, и в будущем это сделает зубки более устойчивыми к кариесу.  Мало того, петрушка еще и осветляет зубы, делает их чище.

Беременным тоже важно употреблять петрушку в достаточном количестве. Но есть ее стоит с 20-25 недели беременности, ведь петрушка содержит  много калия, который в избытке вреден беременным. Впрочем, избыток может быть только, если есть петрушку большими пучками несколько раз в день и неделями...

Калий при беременности нужен для тех мамочек, кто страдает заболеваниями сердца, почек и мочевого пузыря, так как калий выводит из организма излишки воды и натрия. Еще петрушка улучшает процессы кроветворения, устраняет кровотечение из десен. 

ЧИТАТЬ ЕЩЕ: Беременность: особое внимание на зубы! | Твой малыш

Золотая зелень - петрушка

Ведь не зря народная мудрость гласит: пучок зелени петрушки равен горсти золота. Ведь в ее листьях содержится до 1-3% сахаров и до 4,5% сырого белка. Она имеет нежный приятный аромат и целую сокровищницу витаминов – в ней концентрируется большое количество аскорбиновой кислоты, каротина, кальций, железо и фосфор. 

Петрушка прекрасно отбеливает зубы! Если вы будете чаще употреблять ее в пищу, то удивитесь, как быстро с зубов исчезнет налет. А вот если у вас повреждена эмаль зубов, кровоточат десны, то в этих случаях помогает тщательно прожеванный до или после еды маленький пучок все той же зелени, и после этого рот нужно прополоскать. 
 

Петрушка против бактерий

Петрушка обладает естественным антибактериальным, освежающим и уничтожающим запах действием, глубоко проникает в недоступные для других средств места, к тому же укрепляет и массирует десны. Кроме того, выдавленный сок попадает в желудочно-кишечный тракт, помогая ему лучше справляться со своими функциями. 

Сок петрушки можно делать дома – это один из самых сильно действующих соков, поэтому в день можно выпивать не более 50-60 г сока и желательно в смеси с другими овощными соками. 

Незаменим сок петрушки и при заболеваниях мочеполового тракта, нефрите.

Петрушка для глаз

Сок петрушки рекомендуется пить людям, страдающим заболеванием глаз и системы зрительного нерва. Он особенно эффективен в смеси с соком моркови и сельдерея эндивия. Полезен сок петрушки и женщинам, у которых проблемы с менструальным циклом...

ЧИТАТЬ ЕЩЕ: Василек (волошка) лечит почки, глаза и нервы... | Твой малыш

 

 

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце