овощи заморозка shut

Чем кормить ребенка зимой. Замороженные овощи

  • Источник
  • Автор

Середина зимы и на прилавках уже практически нет свежих овощей, а что еще остались катастрофически утрачивают свои полезные свойства. Где же брать витамины и вообще, чем же кормить ребенка, особенно малыша до 2-3 лет?

Все прекрасно знают, что питание ребенка должно быть сбалансировано и включать все необходимые для нормального роста и развития витамины и минералы. Летом и осенью в этом нет никаких проблем – изобилие свежих фруктов и овощей позволяет не только снабжать маленький организм витаминами, но и разнообразить меню практически до бесконечности. А что же зимой?

Какие овощи сохраняют витамины

Не смотря на то, что сезон овощей и фруктов миновал, некоторые из них всеже умудряются сохранить важные витамины при хранении. К таким «долгожителям» относятся

Свекла – прекрасный корнеплод, в составе которого огромное количество витаминов (С, В1,  В2, В3, В6, В9, Р, РР, Е, U), славное вещество беатин, помогающее усвоению белков, а так же калий, магний, железо и еще много всего. Свекла хорошо хранится и почти не теряет свои полезные свойства.

Морковка не так устойчива к хранению, тем не менее, ее так же можно использовать в детском питании в свежем виде. Главное, чтобы корнеплод был церым, без следов плесени и гниении.

Лук, чеснок – при правильном хранении не утрачивают свои главные витамины – С, В1, В2, РР и D.

Из фруктов в зимнее время можно есть в свежем виде – яблоки, зимние сорта груш, бананы, киви. Если ребенок старше трех лет, цитрусовые так же могут пополнить витаминный рацион.

Замороженные овощи и фрукты

Современные предприятия применяют для замораживания сезонных овощей и фруктов метод так называемой «шоковой заморозки», при котором сохраняются почти все полезные вещества. Добиться такого эффекта замораживая продукты в домашней морозилке практически невозможно.

Однако, полезны такие продукты только при условии их правильного хранения. Если овощи или фрукты были хоть раз в процессе хранения или транспортировки разморожены, а затем вновь разморожены, в них уже практически ничего, кроме клетчатки не остается. Поэтому, покупая запечатанный пакет с заморозкой обратите внимание на то, в каком состоянии находится содержимое – внутри не должно быть снега, все что внутри не должно быть склеено – все это признаки того, что овощи заморожены повторно.

Для того чтобы из замороженных продуктов извлечь максимум пользу не размораживайте их под горячей водой, лучше вообще не размораживать, а готовить сразу. Идеально готовить замороженные овощи с добавлением свежих – морковки, свеклы, лука.

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце