женщина эмоции

10 признаков того, что вам пора выходить из декрета

  • Источник
  • Автор

Каждая женщина сама знает, когда отправить своего ребенка в детский сад и когда самой выходить на работу. Правда, иногда признаки того, что мама засиделась в декрете, налицо.

Честно ответьте себе, верны ли для вас эти утверждения. Положительный ответ на два пункта и более явно свидетельствует: пора выходить на работу!

1. Вы не помните, где работаете. Даже если до декрета работали там не один год. Речь не о реквизитах или названии компании, а о месте ее дислокации («Какая же там станция метро – «Дружбы народов» или «Дворец спорта»?»)

2. Вы знаете наизусть всего Чуковского и Маршака, помните имена всех Смешариков и Фиксиков, но напрочь позабыли имена-фамилии бывших коллег.

3. Вы обязательно спите после обеда и гуляете хотя бы раз в день.

4. Вы правильно питаетесь: утром – каша или вареные яйца, на обед – супчик, на ужин… Впрочем, ужин у вас вполне взрослый: муж наотрез отказывается от диетического рагу или тушеной капусты.

5. Вы интересуетесь всем, что связано с детьми: «Сколько стоит развивалка? Меню в садике/школе. Где купить недорогую, но хорошую детскую куртку?» И почти не интересуетесь всем остальным…

6. Изменились увлечения. Вы можете не знать, сколько стоит билет на концерт вашей некогда любимой группы, зато готовы на-гора выдать несколько вариантов ответа на вопрос «Куда сходить с ребенком?». Естественно, и сколько это будет стоить, вы тоже знаете.

ЧИТАЙ ЕЩЕ Новолуние. Создай план, который работает

7. В магазинах одежды вы сначала идете в детские отделы, а потом… домой. И вам не обидно, наоборот - нравится! Перемерять десяток пар обуви, побродить по книжному отделу – это уже не удовольствие, а непозволительная роскошь.

8. Изменилось отношение к окружающему миру: скидки на памперсы радуют больше, чем возможность купить две помады по цене одной, люди, у которых нет детей, перестают быть для вас интересными собеседниками…

9. Выход «в люди» для вас почти что праздник, на который вы наряжаетесь соответственно. Правда, наряды-то в основном «добеременные», а потому чуть старомодные. Но вы утешаетесь мыслью, что сейчас-то вам и не нужно трендовое платье или новые сапоги – и старые пока ничего.

10. Вы спокойны как удав. При том, что раньше такого за вами не наблюдалось. Вас не раздражают громкие звуки, беспорядок, чужое упрямство, откровенно глупые поступки и нелепые ошибки. Естественно, ведь у вас дома бубен, барабан, два непрерывно звенящих игрушечных телефона, поющая пирамидка, постоянно разбросанные игрушки и шумный, упрямый, но очень любимый ребенок.

ЧИТАЙ ЕЩЕ Мама идет на работу

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце