ребенок кашляет1234 shut

3 народных рецепта от кашля

  • Источник
  • Автор

Кашель изматывает, не дает нормально спать, мешает и расстраивает малыша и взрослого. Предлагаем народные рецепты, призванные облегчить кашель, помочь выздоровлению от простуд и снизить риск рецидивов и осложнений.

Резкое похолодание нередко приводит к бронхитам и прочим видам кашля. Кашель неприятен еще тем, что долго не проходит, нередко приводит к осложнениями и очень изматывает. Особенно, сухой, непродуктивный. В принципе, разные виды кашля нужно лечить по-разному. И без врача тут не обойтись. Вам нужно получить правильный диагноз и лечить кашель комплексно. А чтобы помочь  поскорее справиться с этой напастью, приготовь одно из народных средств. Они чудесно подходят в качестве вспомогательного средства. А подчас, именно народные лекарства от кашля дают толчок для полного и быстрого выздоровления.

Имбирь + мед + горчица

Смешай 1 чайную ложку имбиря (тертого или в виде готового порошка), 1 чайную ложку сухой горчицы и 2 столовых ложки меда. Принимать это средство надо по 1 чайной ложке 3 раза в день, запивая теплым молоком или чаем.

Сироп из черной смородины

Смешай сок черной смородины с медом в пропорции 1:1,5, тщательно перемешай. Принимать сироп по 1 столовой ложке 3 раза в день. Это средство поможет справиться с сильным кашлем, кашлевыми приступами и снять хрипоту.

Компресс из черной редьки

Подойдет для детей от 5 лет и старше.

Понадобится:

  • небольшая тряпица (ткань должна быть мягкой и натуральной, можно отрезать кусок от старой простыни) размером с мужской носовой платок.
  • аналогичного размера кусок тонкой вощеной бумаги или кальки.
  • небольшая редька.

Редьку очисти от кожуры и натри на мелкой терке. На грудь или на спинку ребенку (куда обычно ставишь горчичники, кроме области сердца) положи основу для компресса – бумагу, на нее ткань. Сверху выложи редьку, прикрой вафельным или другим полотенцем. Через минуты 3 компресс начнет греть, после припекать. Пусть малыш лежит столько, сколько сможет выдержать (ожога на коже не будет!).

Компресс делай на ночь, желательно, чтобы после него ребенок не вставал и тем более не бегал. За 2-3 сеанса кашель сойдет на нет.

Из черной редьки можно приготовить и другое эффективное средство от кашля, рецепт ты найдешь здесь.

ЧИТАЙ ЕЩЕ Опасные лекарства от кашля

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце