молочное в стакане shut

Ребенок не пьет молоко: что делать? Где брать кальций? (+ Мультик)

  • Источник
  • Автор

Если малыш отказывается от молока и молочных продуктов, мама, как правило, приходит в ужас: откуда ж тогда брать необходимый для роста и развития кальций? Педиатры уверены, что особо переживать не стоит. Есть несколько вариантов борьбы с этой проблемой.

Многие взрослые не любят те или иные продукты: кто-то чернослив, кто-то перец, кто-то творог... С детьми та же история. Ну не нравится крохе вкус молока, не нравится его внешний вид, запах. Да мало ли чем оно ему вообще не угодило! Не надо заставлять его пить и есть то, что он не хочет.

Что же надо делать…

Во-первых, стоит предлагать ребенку молоко не в чистом виде, а в уже приготовленных блюдах: кашах, пудингах, десертах, подливках, напитках. Ну какой малыш откажется, например, от какао, молочного коктейля или домашнего мороженного?

ЧИТАЙ ЕЩЕ Дневная норма кальция для ребенка

Во-вторых, если тебе кажется, что кальция ребенку не хватает (основные признаки: раздражительность, тревожность, повышенная утомляемость, кожа становится сухой, ухудшается состояние волос, ногтей, зубов), купи простое и дешевое средство – глюконат кальция. Его всасывание определяется потребностями организма. Давай по 1 таблетке в день – не повредит.

В-третьих, позаботься о том, чтобы в меню ребенка было много других, не молочных, кальцийсодержащих продуктов. К их числу относятся мясо, рыба, некоторые сорта хлеба, зелень, овощи, бобовые, яйца, сухофрукты, орехи (таблицу содержания кальция в продуктах смотри тут).

ЧИТАЙ ЕЩЕ Ребенок не ест овощи: как заставить? Хитрости для мам

Главное – спокойствие. Как говорили фиксики: «Не любишь молоко? Да ты просто не умеешь его пить!» Кстати, покажи малышу этот мультик: а вдруг он поймет данную мысль и проникнется?

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце