сладкоежка

Заменители сахара для ребенка? Есть полезные!

  • Источник
  • Автор

Твой ребенок сладкоежка? Ты думаешь, чем заменить сахар в его питании? Давай разбираться, какие существуют натуральные заменители сахара и как их использовать?

Ты, конечно, слышала, что избыток рафинированного сахара в питании ребенка вреден. Но чем заменить сахар маленькому сладкоежке?  Промышленные сахарозаменители подойдут для питания при диабете или желании похудеть взрослым, но только не детям. На самом деле, сахар не так страшен, как это представляют себе родители. Не нужно относиться к нему как к «белой смерти». Дневная норма сахара для детей – 60-70 г (а в одной чайной ложке помещается всего 5 г). Лучше если эту порцию ребенок будет получать из натуральных сладких продуктов, которые помимо сахарозы, фруктозы и т. п. содержат витамины и микроэлементы. А если ты считаешь, что ребенок полнее других, единственное правильное решение - уменьшить потребление не только сахара, но и других высококалорийных продуктов.

Полезные натуральные заменители сахара.

Гур. Этот "сахар" родом из Индии. Представляет собой высушенный при невысоких температурах сок сахарного тростника. Имеет коричневый цвет и медово-карамельный вкус. Полезен, так как богат микроэлементами. Можно приобрести в интернет-магазинах здорового питания.

Стевия. Трава стевии в 10 раз слаще сахара. Богата полезными вещестами, которые сохраняются при нагревании. Продаются сладости со стевий, порошок, экстракт, трава стевии.

Кероб. Перемолотые плоды рожкового дерева. По вкусу похож на какао, но не горчит, а имеет сладковатый вкус. Очень богат витаминами, не вызывает аллергии и не возбуждает нервную систему, в отличие от какао-продуктов. Можно добавлять в выпечку и десерты вместо какао. Тогда сахара в блюдо можно будет положить половину нормы. Его используют в детском питании, а также при сахарном диабете. Можно приобрести в интернет-магазинах здорового питания.

Коричневый, неочищенный сахар. Выпускают как тростниковый, так и свекольный. Он ценен тем, что содержит микроэлементы, которые исчезают при рафинировании продукта.

Кленовый сироп. Он содержит около 50 полезных компонентов и очень популярен в Америке и Канаде, где его привычно мажут, как мед, на блины или вафли. Подходит диабетикам так как контролировать выработку инсулина.  Продается в супемаркетах и интернет-магазинах.

Финиковый сироп. Финики - кладезь полезных микроелементов, в том числе кальцй и калий. Рекомендуется не только детям, но и беременным, кормящим. Продается в супемаркетах и интернет-магазинах.

Сироп агавы. Богат железом и кальцием. Слаще сахара и подходит диабетикам. Можно использовать в детском питании. Продается в супемаркетах и интернет-магазинах.

Сироп топинамбура.  Топинамбур - хороший источник инулина и подходит для диабетиков. Содержит много ценных веществ.

Пальмовый сахар. Получают из цветов пальмы. Он проходит минимальную обработку, а потому содержит калий, цинк, железо, витамины группы В. Также имеет очень низкий гликемический индекс и очень ценен при сахарном диабете.

 ЧИТАЙ ЕЩЕ: Топ-6 заменителей сахара: плюсы и минусы

На заметку:

  • человек не рождается сладкоежкой, пристрастие к сладкому появляется после того, как ребенок начинает получать «сладкие» подарки. Тем более, если его желание съесть конфету, постоянно поддерживается родителями или другими родственниками;
  • не ешь много сладкого сама. Если ребенок будет постоянно видеть тебя со сладким, то обязательно захочет того же.

 ЧИТАЙ ЕЩЕ: Стоит ли запрещать ребенку сладкое?

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце