школьница shut

ТОП смешных и мудрых высказываний учеников о школе и учителях

  • Источник
  • Автор

Дети - настоящие кладези мудрости и... смешных историй. Предлагаем вам чудесные рассказы и высказывания о школе и учителях от детей разного возраста. Наслаждайтесь...

Детские высказывания иногда вводят в ступор, иногда поражают глубиной, заставляют задуматься, а подчас смешат и впечатляют неординарностью мышления.  Любят ли ученики школу? Зачем вообще учиться? Какие бывают учителя? Что можно поведать о школьных буднях? Об этом расскажут наши соавторы - ученики разных школ, разного возраста и разного мировоззрения.

Максим Якобчук, 8 лет.

Мы знакомы с Максимом давно.

Когда-то, когда он был маленьким, его фотографии украшали обложки наших  журналов.

С тех пор он вырос, научился говорить, читать и писать.

И вот что он нам рассказал о своей школе и своей учительнице. 

 

"Не люблю, ненавиджу трудове навчання. Ти маєш весь час вирізати щось  і це так скучно. я звик до уроків, де потрібно весь час щось робити, за якийсь час: ну писати,читати... Я люблю читати і гарно читаю. І я люблю, навіть, малювати. Не розумію, чому трудове оцінюється,  а образтворче - ні. Воно мені   подобається. Це є головна творчість людини, а не якесь там вирізання.  Хоча я змушений працювати над своїми поробками.

А  ще мій улюблений урок - йти додому, хоча  це жарт, бо школа - дуже важлива. Я там розвиваюсь і з однокласниками говорю на перервах.

Свою вчительку я знаю  вже давно. 3 роки. Якщо чесно, то я її трішки побоююсь, бо вона злиться, коли я забув зошит. Не розумію чому злитися.  Можна ж писати і на чорнетці, коли вона є.
Я люблю вчительку, бо вона ставить 11, а боюсь, бо вона може насварити.
А ще вона має біле волосся голубі очі і прямий ніс.."

ЧИТАТЬ ЕЩЕ: Поздравления с Днем учителя. Стишки от души

Антошка Таценко, 7 лет

Мама Антоши  делится высказываниями своего первоклашки:

- Антоша, тобі цукерки з собою в школу покласти?  - Ні, не треба, а то знову всіх пригощу, а мені не залишиться.  
- Чистив горіхи і пальці пофарувалися в коричневий колір. Руки зовсім не відмиваються. На наступний день після школи: "Мама, уявляєш, вчителька знає, що у мене пальці пофарбувалися від горіхів! Вона так і сказала: "Антоша, а ти горіхи чистив?" Звідки вона знає?
 - В п'ятницю вранці потрібно швидко збиратися до школи. Тому що так день швидше почнеться і швидше закінчаться уроки. А там - вихідні!"

Данила Волобуев, 12 лет

Данила - очень одаренный парень. У него много увлечений и любимых предметов. Он предоставил нам небольшой рейтинг своих учителей. 

"У меня нет учителя, который полностью совпадает с моими вкусамами. Но есть ряд учителей, которым не хватает совсем чуть-чуть. Наилучшими являются:

1. Тренер по шахматам Березин Виктор Геннадьевич). Он хороший тренер, не надоедливый, как бывают некоторые, пытается поддержать ученика в трудную минуту, маленьким детям рассказывает шахматный сказки, а мог просто рассказать, как ходят фигуры. Также он старается вкладывать свою душу в ребенка  и работает с ним не "ради галочки"  .

2. Учитель по немецкому (Найденко Маргарита Дмитриевна.) Что в ней мне нравится, так это то, что она поддерживает дисциплину классе, но она очень консервативна.

3. Учитель по математике ( Павлюк Елена Евгеньевна). Она "разжевывает" каждую тему так, чтобы все поняли, но есть и минусы: она слишком много позволяет на уроке баловаться, она должна быть жестче.

4. Учитель факультативной математики ( Конашенко Данил Леонидович.)  Он хороший учитель олимпиадной математики - он показывает, что математика, это не страшно и не скучно, иногда позволяет побаловаться, но он начинает жестко исключать тех, кто не работает, и, как по мне, это правильно."

 Артем Шевченко,13 лет

Артемка уже совсем взрослый. Он сделал для нас анализ работы учителей по английскому языку, начиная с первого класса и по нынешний момент.

Не обошел своим аналитическим умом и свое поведение в  школе. Его опыт может быть полезным и для других учеников. 

"Я – ученик 8-го класса и у меня было много интересных случаев, в том числе и конфликтов, с учителями. Конечно, больше было хорошего. Когда я был еще в 1-ом классе, у меня была учительница, которая ставила на только 11 баллов и учила только цвета и счет от 1 до 10 на английском. Слава Богу, что она была беременной и ушла от нас еще до 3-го класса. М-да,  наша группа не знала  практически ничего, ведь мы не учили даже  самую простую грамматику! В 3-м классе к нам пришла суровая бабушка – Надежда Григорьевна. Она была строгой, любила писать замечания, но  в конце 4-го класса я получил ДИПЛОМ! И это еще не все! Я отлично знал грамматику! Если бы она не была такой строгой, я и вся наша группа остались бы у нее. До 7-го класса я был ниже ее, хотя она очень маленькая. Теперь же   я ее выше на целую голову. Но после 6-го класса она ушла от нас так же, как мы ушли от нее...

В 7-ом классе к нам пришла та учительница, о которой я  мечтал на уроках Надежды Григорьевны, когда та кричала на  нас, что мы такие бестолковые. Ее зовут Наталия Александровна. Милая и молодая, но видно сразу - этот человек пришел нас учить. Можно сказать все супер, но у нас с ней были конфликты: то я плохо веду себя на уроке, то ляпну что-то не то, а  недавно, не со зла, я бросил ей чуть не в лицо дневник. Да, я знаю, что вы сейчас думаете: «Да как ты мог, невоспитанная свинья!» Мне 13, и это так называемый «переходной возраст», и нет, я не оправдываю себя таким образом, просто сделал что-то не то. Но Слава Богу, что мы помирились и теперь все хорошо, пока что..."

 

ЧИТАТЬ ЕЩЕ: Конфликт с учителем: как разговаривать с преподавателем 

 

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце