продукты из сои

Соя от бесплодия. Новое исследование

  • Источник
  • Автор

С каждым годом все больше женщин сталкиваются с тем, что не могут испытать радость материнства, и специалисты при этом не могут им назвать конкретные причины бесплодия. Исследователи уверяют, что причиной может быть накопление в женском организме химического вещества бисфенола А. И такое бесплодие вылечить легко: нужно всего лишь подкорректировать рацион.

Причиной развития бесплодия у многих женщин чаще всего связано с нарушением гормонального баланса. Этот дисбаланс и вызывается накоплением опасного химического соединения бисфенола А в организме женщины. Бисфенол находится практически везде: он входит в состав бумаги для магазинных чеков и чеков в банкоматах, находится в составе пластика, так как является его отвердителем, им покрывают внутреннюю часть жестяных банок для консервированных продуктов и напитков. То есть мы сталкиваемся с этим веществом практически повсюду.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ: Чем грозит пластиковая посуда беременной и ребенку

А недавно ученые Гарвардского медицинского университета в Бостоне (Harvard Medical School in Boston), США, провели исследование. Их заинтересовал тот факт, что восточные женщины редко сталкиваются с проблемами зачатия и намного легче переносят менопаузу. Оказалось, что все это благодаря питанию, в которое входит очень много соевых продуктов. На азиатском континенте соя входит в большинство традиционных блюд. Соя там в почете, и едят ее не только как бобы, но и делают из нее соусы, сыр тофу, растительное масло, соевое молоко и мясо. А все потому, что в сое содержится высококачественный белок, который по питательной ценности сродни животному. Кроме того в ней достаточно много микроэлементов, витаминов и клетчатки. А еще  в сое есть фитоэстрогены – это вещества, которые по своему составу очень похожи на женские гормоны. После анализа состава сои специалисты пришли к выводам, что именно этот элемент помогает наладить гормональный фон женщин и с легкостью переносить климакс. Кроме того, фитоэстрогены защищают женский организм от пагубного воздействия бисфенола А.

Чтобы доказать это, исследователи проанализировали данные одной из клиник США, которая занимается искусственным оплодотворением. В этом  анализе задействовали 239 женщин, которым была проведена процедура ЭКО (экстракорпоральное оплодотворение). Взяв кровь на обследование у каждой из участниц исследования, было обнаружено, что те женщины, у которых в организме содержится большое количество бисфенола А, испытывают проблемы с оплодотворением, так как эмбрион не приживается. Но в то же время, у тех, кто потребляет ежедневно сою, даже при наличии высокого уровня бисфеонола в организме, проблем с оплодотворением не возникало.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ: Соевый соус - правила безопасности

Но хочется отметить, что еще одно прошлогоднее исследование показало, что с употреблением сои беременным женщинам стоит быть  особо аккуратными. Дело в том, что модифицированная соя и продукция из нее негативно влияют на развитие детородных органов у мальчиков, что в будущем может стать причиной развития у них бесплодия. 

Фото: depositphotos.com 

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце