Отит: распознай и действуй!

Отит у ребенка. Мамины действия

  • Источник
  • Автор

Резкую боль в ушке невозможно терпеть. Кроха кричит от боли, а ты не можешь понять, что происходит... Если болит ухо, нужно вызывать врача.

Строение уха у маленьких деток несколько иное, чем у взрослых. Заражение происходит быстрее. Как правило, причиной является инфекция в носоглотке.    У малютки воспаляется среднее ухо. Часто длительный насморк, синусит приводит к осложнению: инфекция быстро попадает в ушко.

Как распознать?

Обычно заболевание начинается внезапно: ребенок просыпается среди ночи от сильной боли. Он плачет, кричит, постоянно теребит ушко, не дает к нему притронуться, отказывается от груди. Часто повышается температура (до 40 °С), может болеть голова и начаться понос. Совсем маленькие дети не могут указать, где болит. Мало того, у грудничков боль не всегда локализуется четко в месте воспаления. Нужно нажать на козелок ушка, если это отит, малыш вскрикнет. Все! Пора к врачу.
Отоларинголог с помощью отоскопа проверит состояние ушка и назначит лечение.

​ЧИТАТЬ ЕЩЕ: О чем расскажет лимфоузел за ухом | Твой малыш

Ушко, не боли!

Лечение отита зависит от серьезности заболевания и  длится 7-14 дней. Часто врач назначает  антибиотики для лечения отита. Ведь это заболевание чревато осложнениями и дальнейшими проблемы  Препараты, прописанные доктором, сочетай с домашними средствами. Сухоет тепло, теплое питье, мамина забота - все это поможет.

  • Дай ребенку хорошее жаропонижающее. Оно немного снимает боль. Можно использовать свечи, они менее вредят и помогат быстро. 
  • Если врач не против, грей ухо с помощью компресса, теплого шерстяного платка.
  • Важно вовремя капать капельки. Врач назначит. Многое зависит от того, была ли перфорация барабанной перемычки. Дабы не рисковать, хорошо использовать ватные турундочки, смоченные в лекарство.  Лекарство следует предварительно нагреть в ладони до температуры тела.
  • Постоянно следи, чтобы малыш свободно дышал. Аккуратно освобождай и закапывай ему носик.  Отек в носоглотке приводит к тому, что инфекция в евстахиевой трубе застаивается и продолжает активно вредить.

​ЧИТАТЬ ЕЩЕ: Воспаление уха у детей - проблему можно предупредить

Хорошо делать  промывания специальными растворами. Орошать ноздри и отсасывать специальным приспособлением нужно аккуратно, дабы избежать попадания воды вместе с выделениями в евстахивую трубу. Важно, чтобы ребенок не слишком сильно сморкался или втягивал лекарство. Это тоже может быть стать причиной отита.

Отит у младенца
Если ухо болит у младенца, его надо много кормить грудью. Это успокаивает. Мало того, пригревшись у груди, кроха чуть успокоится. 
Малыша постарше можно уложить рядом с собой, положив лекарство в ушко повязав что-то теплое. Давай много пить.  

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце