Эти бессонные ночи… ТОП-5 причин истерик у младенца

1676

Трудно представить себе грудничка, который никогда не плачет вообще, и каждая мама готовится к этому морально во время беременности. Но иногда периоды ора и воплей затягиваются настолько, что это не может не волновать.

Истерика у младенца никогда не бывает беспричинной. Дети учатся манипулировать только по мере подрастания, а вот в таком возрасте долгий жалобный плач или громкий крик сигнализируют о том, что крохе плохо или некомфортно. Давай рассмотрим 5 наиболее распространенных причин плохого настроения крохи, о котором он сигнализирует всеми возможными способами, и о том, как успокоить младенца, если у него истерика.

Читай также: Скрытые причины истерик: почему ребенок плачет

Малыш испытывает боль

В грудничковом возрасте это совсем не редкость. Вспомни, как тебе больно, если вдруг заболел зуб или начало крутить в животе. А кроха еще совсем маленький и плохо умеет переносить неприятные ощущения при коликах или прорезывании зубов. В первом случае ребенок кричит громко, практически на ультразвуке, краснеет и интенсивно сучит ножками. Во втором случае плач будет, скорее, ноющим и непрерывным, причем малыш будет тянуть в рот все, что подвернется. Отит обычно сопровождаются пронзительными криками без остановки, которые периодически становятся громче.

Если обезболивающие препараты, допустимые при прорезывании зубов, а также средства против колик не помогают, лучше незамедлительно обратиться к врачу.

Ребенка мучают колики

Малыш хочет есть

Новорожденные питаются по собственному расписанию, так что даже если ты кормила малютку всего лишь полчаса назад, он вполне мог проголодаться. Так что если кроха открывает рот и тянется ручками к груди, остается просто покормить его.

Малыш перевозбудился

Обилие впечатлений от окружающего мира часто слишком утомляет грудничка. Он устает от людей вокруг, громких звуков, суеты. Понять, что малышу пора отдохнуть, можно по зевкам, хныканию, закрыванию глаз и громкому и монотонному плачу.

Не знаешь, что делать, если у младенца истерика перед сном? Возьми малютку на руки, прижми к себе – тепло твоего тела и биение сердца помогут ему успокоиться и уснуть, напомнив о жизни в мамином животе. Также обязательно проветри комнату, чтобы наполнить комнату кислородо, убери посторонние шумы и тихонько напевай малышу любимую колыбельную – совсем скоро он успокоится.

Малышу скучно

Если ты слишком занята домашними делами, кроха может тосковать и испытывать чувство одиночества. Согласись: все время смотреть на стену или мобиль с погремушками довольно скучно, поэтому капризы у ребенка перед сном просто неминуемы. Отличительная особенность таких истерик – прерывистый плач. Малыш сначала затихает, как бы ожидая маму, потом продолжает тихонько ныть, а если мама все же не приходит – громко и непрерывно плачет. Поэтому возьми его на ручки, походи с ним по дому, поговори, расскажи потешки или спой песенку – и настроение малютки точно улучшится.

Читай также: «Закатывания» ребенка: что делать, если он заходится в плаче и перестает дышать?

Малыш ощущает дискомфорт

Его причиной может быть все, что угодно: полный подгузник, неудобно одетый комбинезон, крошка, попавшая под одежду. Как только ты устранишь причину дискомфорта, кроха начнет улыбаться и гулить.

Истерики у младенца неизбежны, но если ты уже представляешь, что привело ребенка в плохое настроение, восстановить мир и гармонию в доме очень просто.

Фото: Depositphotos

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Новое на сайте

Как Алена Шоптенко отпраздновала половинку дня рождения сына?

Charity Weekend: Надя Дорофеева и Маша Ефросинина собрали более 430 тысяч гривен для фонда

Ты справишься: 5 секретов обучения ребенка иностранному языку

Нужно ли заставлять ребенка есть: мнение врачей

#Яжемать или PR на детях? Как коллеги оценили быстрый выход Валентины Хамайко в эфир

Третья победа Coral Travel в конкурсе «Выбор года»