Можно ли ребенку фреш? Основные противопоказания

925
Читати українською

Можно ли давать соки фреш маленькому ребенку и из каких фруктов их лучше готовить?

Несомненную пользу для детей и взрослых представляют соки, особенно свежевыжатые: морковный, яблочный, абрикосовый, сливовый и вишневый. К тому же, они очень нравятся малышам.

Но детям до года свежевыжатый сок давать нельзя. Их пищеварительная система еще не готова переработать столь агрессивный продукт.

Маленьким детям педиатры не рекомендуют вводить фреши в рацион. После года можно давать их, разбавив их 1:1 водой. При этом не стоит разбавлять фреши газированной водой, чтоб не создавать лишнюю нагрузку на желудок, а суточная норма фреша должна быть не более 30 мл.

Можно ли фреш детям

После годика, а лучше, ближе к двум-трем годам сок для малыша нужно разводить негазированной водой в соотношении 1:1. Причина этого проста свежевыжатый сок содержит большое количество органических кислот и биологически активных веществ, которые могут раздражать нежную пищеварительную систему ребенка, а также разрушать зубную эмаль. До трехлетнего возраста ребенку можно давать до 50 мл такого сока.

Количество сока для дошкольников 4-6 лет лишь немногим больше трехлетки – 100 мл/сутки, и 200 мл/сутки для школьников. Проверьте, чтобы это был 100-процентный сок, а не напиток с фруктовыми ароматизаторами.

Желательно, чтобы ребенок выпил фреш не позже чем через 10-15 минут после приготовления. Полезные вещества под воздействием света и кислорода быстро разрушаются.

К тому же, важно помнить, что сок ни в коем случае нельзя пить на голодный желудок!

Фото: depositphotos.com

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце