Выбор первой посуды для малыша

1156
Читати українською

Твой кроха уже пробует на вкус взрослые продукты? Значит, ему нужна собственная посуда для прикорма

Удобная, прочная, безопасная, яркая – к детской посуде мы предъявляем особые требования. Ведь на протяжении первых 3-4 лет жизни любимая чашечка и тарелочка будут неизменными условиями хорошего аппетита крохи. Детки часто так привязываются к своей посуде, что отказываются кушать, если мама положила супчик или кашку в новую тарелку. Не удивляйся, привычная посуда –это часть «застольного» ритуала, который так важен всем малышам. Вот почему детская посуда должна быть надежной и качественной!

Ложка: удобная маме и крохе

Первая ложечка должна быть удобна не только малышу, но и маме, которая его кормит. Она может быть из любого материала, лишь бы тот был нетоксичным, не трескался, не вступал в химические реакции с едой. Мягкой пластиковой ложкой приятнее кормить самых маленьких. Часто деткам и их родителям нравятся силиконовые гибкие ложечки с загнутой ручкой (для карапузов, которые учатся есть сами, они удобнее).

Ребенок ест из посуды

Если ты выбираешь пластик, обращай особое внимание на качество товара: тонкий, некачественный пластик кроха, имея несколько зубов, может откусить и даже проглотить. Часто мамы покупают две ложечки – одной ребенок при кормлении орудует сам, а другой действует мама. Также обрати внимание на глубину ложки. Если она мелкая, еды захватывается совсем мало, а когда малютка пробует есть сам, большая часть падает.

Читай также: Ниблер для кормления ребенка: удобный девайс для знакомства с новыми вкусами

Внимание! Изучи как следует состав, из которого изготовлена посуда – она не должна содержать меламина.

Тарелка: для непосед и копуш

Ребенок с глубокой тарелкой

В первую очередь понадобится глубокая тарелочка – из нее удобно кормить малыша и супом, и кашкой. Бывают тарелки с двумя-тремя секциями, чтобы не смешивались несколько видов еды. Дабы пища не остывала, существуют тарелки, способные поддерживать температуру (с двойным дном).

Внимание! Для любителей сбрасывать посуду со стола разработаны тарелки на присоске или с резиновым дном, которое не дает тарелке скользить по столу.

Чашка. Учимся пить без труда

Выбор чашки очень важен, ведь с ее помощью кроха от сосания переходит ко взрослому глотанию жидкости. Облегчить этот процесс призваны многочисленные чашки-непроливайки. Они, как правило, снабжены двумя ручками, чтобы кроха мог самостоятельно их удерживать. Также производители предлагают для малышей постарше посуду, которая помогает перейти от чашки-поильника к стакану.

Читай также: Можно ли готовить еду для ребенка в микроволновке?

А еще есть чашки со спортивным затвором, который при питье открывается сам по себе. Имей в виду: чашки, которые состоят из множества деталей, бывает намного сложнее вымыть. 

Внимание! Отдельные пластиковые чашки содержат бисфенол А, который оказывает вредное воздействие на организм ребенка. Читай этикетку перед покупкой! Помни, что детская посуда должна быть снабжена сертификатом качества!

Больше полезной информации ты найдешь в новом выпуске журнала «Твой Малыш» №9/2017

Фото: depositphotos

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Новое на сайте

Лучшие мультфильмы с Микки Маусом: день рождения самого известного мышонка

Календарь прививок в Украине на 2018 год

Правила крещения ребенка: ответы на часто задаваемые вопросы

Мама-блогер показала свой "отпуск" в декрете и стала звездой социальных сетей

Что должен уметь ребенок в 3 года

Как подготовиться к Новому году без стресса