5 напитков для кормящих мам, которые повысят лактацию

1594
Читати українською

Любая кормящая мама хотя бы раз задавалась вопросом, как увеличить лактацию. Количество грудного молока можно увеличить, если пить определенные напитки. Мы нашли пять проверенных средств для кормящей мамы

То, насколько легко у тебя будет протекать грудное вскармливание, во многом зависит от твоей генетики. К сожалению, современные мамы не могут совершенно точно узнать у своих мам о том, много или мало было у них грудного молока. Ведь подавляющее большинство женщин имело декретный отпуск только несколько месяцев, после чего выходила на работу, а малыш был в яслях на искусственной смеси. Поэтому вопрос о том, как повысить лактацию не праздный уже в период вынашивания малыша. Если ты уверено хочешь кормить грудью или делаешь это, наши рецепты придутся как нельзя кстати.

Желтый чай для лактации

Подробно о том, что такое хильбе и как его приготовить мы уже рассказали в этой статье. Желтый чай — настоящее спасение для мамы, которая переживает, что ее кроха не наедается. Вот только обрати внимание, что когда ты достигла нужного количества молока, лактогонные чаи следует убрать из рациона. Консультанты по гв предупреждают: снизить лактацию сложнее, чем ее увеличить!

Сливки с тмином

Грудное вскармливание

Этот рецепт тоже пришел к нам с Востока. Тмин вообще обладает лактогонными качествами, а в сочетание с жирными сливками насыщает маму, дает теплое чувство сытости, расслабляет. Помни, что невозможно наладить нормальное грудное вскармливание, если ты переживаешь, волнуешься и испытываешь стресс.

Для того чтобы приготовить сливки с тмином, возьми два стакана жирных сливок (можешь снять с домашнего молока), вылей их в кастрюльку с толстым дном и поставь на средний огонь. Подогрей сливки, но не кипяти. Всыпь в них 2 столовых ложки семян черного тмина и отправь в духовку, разогретую до 120 градусов на 3-4 часа. Пей этот напиток в теплом виде по 100 мл перед утренним и вечерним кормлением.

Зеленый чай с молоком для увеличения лактации

К лидерам среди напитков для повышения лактации относится и этот любимый многими мамами чай. На самом деле специалистами не доказано, что это сочетание стимулирует выработку молока у женщины. Но одно точно: за чашкой любимого чая, чуть тронутого молоком, ты успокоишься, настроишься на нужный лад и расслабишься. От этого выработка пролактина увеличится, а адреналин покинет твою кровь и даст возможность молочку нормально выходить из желез. В общем, в роли зеленого чая с молоком может выступать и черный чай со сгущенкой, только следи за набором веса, чтобы потом не переживать.

Вода

Мама кормит младенца

Как увеличить количество грудного молока, если у тебя строгая диета, безмолочная и низкоаллергенная? Пей много воды! Возможно, ты обратила внимание, что после того, как приложила малыша к груди, у тебя во рту буквально пересыхает от жажды? Это говорит о том, что ты пьешь недостаточно много обычной воды. Поставь себе термос с теплой водой у места, где обычно кормишь малютку. Выпей 150 мл до кормления. Приложив его к груди, сделай 5-7 глотков воды. Так ты будешь постоянно пополнять запас жидкости и предотвратишь высокую вязкость крови.

Читай также: Почему детям до полугода нельзя давать воду

Миндальное молоко

И вообще миндальные орехи. Они содержат массу жирных кислот и других активных веществ, помогающих маме наладить выработку грудного молока. При этом миндаль один из самых неаллергенных орехов. Покупай миндальное молоко в магазине или делай его самостоятельно. Ты также можешь просто ошпарить кипятком 5 зерен миндаля, снять шкурку и съедать их за 15 минут до каждого кормления крохи.

Фото:  depositphotos

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Новое на сайте

Салон красоты, не выходя из дома: готовим кожу к Новому году

Опасная свекла: кому нельзя есть буряк

Диагноз дислексия: как решить проблемы с чтением у ребенка

Чем грозит налет на молочных зубах и как от него избавиться

Не болей! Режим и закаливание малыша осенью и зимой

Можно ли сбросить семь килограмм за 7 дней