В Украине частично запретили популярную вакцину от дифтерии, столбняка и полиомиелита

5914

Держлекслужба Украины, которая занимается контролем оборота лекарственных средств и наркотических веществ приняла решение временно запретить использование в нашей стране популярной вакцины Пентаксим производства Санофи Пастер

Среди украинских родителей, которые заботятся о здоровье своих малышей, не стоит вопрос, стоит ли прививать ребенка от опасных вакцин-контролируемых заболеваний: дифтерии, столбняка, коклюша, полиомиелита и инвазивной инфекции, вызываемой Haemophilus influenzae тип b. Конечно, прививать! Для этого детям вводят, в том числе, вакцину Пентаксим. Делать это можно с 2-месячного возраста. 

Как сегодня стало известно, популярную в нашей стране вакцину для детей, а точнее определенные ее серии запретили к использованию в Украине из-за нарушений требований законодательства. 

Об этом Держлекслужба Украины сообщает на своем официальном сайте.

Пентаксим - это одна из самых популярных вакцин для профилактики дифтерии и столбняка, коклюша и полиомиелита. Поэтому даже частичный ее запрет может вызвать вызвать дефицит и излишний ажиотаж среди обеспокоенных украинских родителей, которые хотят защитить жизнь и здоровье своих детей. 

«Заборонити реалізацію, зберігання та застосування лікарського засобу Пентаксим, вакцини для профілактики дифтерії та правця, кашлюку та поліомієліту 0,5 мл, окремих серій, французького виробництва, через порушення вимог українського законодавства», - сообщил о своем решении регулятор.

Читай также: Индийская вакцина АКДС: опасности вакцины. Мнение врача

Все аптеки, больницы и поликлиники должны, если у них есть такая возможность, ликвидировать этот препарат или же вернуть его производителю.

фото: diklz.gov.ua

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Новое на сайте

Добро всегда побеждает: знакомимся со знаменитыми книгами Астрид Линдгрен

Как видят мир слепые: полная тьма или все же нет?

Чем грозит бесконтрольное использование антибиотиков: рассказывает глава МОЗ Ульяна Супрун

Роды под гипнозом: действительно ли можно рожать без боли?

Как выбрать качественные молочные продукты для малышей?

11 мифов о простуде и гриппе: что мы не знаем о самых распространенных болезнях