Мода на натуральность: прихоть или осознанность

88
Читати українською

Мода на натуральность - не прихоть, а осознанность. Мы хотим, чтобы наш малыш вдыхал чистый воздух и играл нетоксичными игрушками. Но, к сожалению, пока не знаем, как этого добиться

Ежедневно каждый из нас оставляет примерно один килограмм синтетического мусора. В масштабах всего мира и даже отдельного большого города - это огромное количество отходов для утилизации. 

Только представь, что апельсиновая корка, которую вы с малышом неосторожно бросили в парке, будет разлагаться в почве полгода, а полиэтиленовый пакет - 200! 

Было бы хорошо, если бы мы стали больше думать и заботиться об окружающем мире. И он определенно ответит нам тем же. А пока тебя смущает положение вещей - ты растерялась в излишней яркости искусственных продуктов, а ассортиментом «экотоваров» еще не овладела, - мы поможем тебе выбрать качественные товары для натуральной жизни. Как говорится, «без красителей».

Питание ребенка с момента рождения 

Мамино молоко - это самый натуральный и полезный продукт для малыша. Обеспечив правильное прикладывание в первые дни жизни ребенка, ты сделаешь большой вклад в его здоровое будущее. Эффективное и частое сосание груди днем ​​и ночью будет стимулировать мамин организм производить то количество молока, которое необходимо для оптимального роста и развития ребенка.

Еда и интеллект

Умный ребенок

Как говорят диетологи, наши пищевые привычки, поведение и склонности закладываются еще до рождения. Очень важно мамино питание во время беременности и кормления грудью. Каждый период жизни женщины - это установка на количество жировых клеток в организме малыша. Если ты хочешь, чтобы ребенок был здоровым, нужно начать с себя. В первую очередь контролировать свое питание. Поэтому экологическое питание - это, скорее, не о зелени, огурцах и помидорах с бабушкиного огорода, а об образе жизни и формировании полезных привычек.

Вот, например, результаты одного интересного исследования доказали, что уровень интеллекта человека зависит от рациона его питания в раннем детстве. Это обнаружили ученые Бристольского университета. Исследователи наблюдали за группой детей, начиная с трехлетнего возраста до 8,5 лет. Выяснилось, что низкий уровень IQ имели школьники, которых в раннем возрасте не ограничивали в сладкой и жирной пищи. Даже если в старшем возрасте ребенок получал более здоровое питание, то тенденция к более низкому уровню IQ сохранилась и в дальнейшем.

Наиболее высокий уровень интеллекта показали школьники, чьи родители следили за здоровьем детского рациона с первых лет жизни.

Ученые объясняют, что мозг ребенка наиболее интенсивно развивается до 3 лет, поэтому от качества детского питания зависит не только физическое, но и умственное развитие. Прежде чем ставить на стол печенье и покупать шоколадку малышу в качестве вознаграждения за хорошее поведение, вспомни об этом исследовании.

Посуда для детей

Натуральное - не обязательно деревянное, из бамбукового волокна или «итальянской соломки», особенно если речь идет о посуде. Но как узнать, что детские бутылочки для кормления или тарелочки действительно соответствуют стандартам экологичности? Что этот леденцово-розовый набор для маленькой принцессы покрыт краской без вредных или токсичных веществ? Что природный компонент в ее составе составляет действительно более 99%, а яркий цвет добавляется с помощью исключительно натуральных растительных красителей? .. Сертификат соответствия и проверенное точка продажи - эти пункты должны быть в приоритете при выборе товаров малышу. Но что такое сертификат качества?

Простыми словами это гарантия надежности товара. Сертификационные свидетельство, подтверждающее выполнение стандартов производителем, который, в свою очередь, гарантирует высокое качество продуктов для потребителя.

Читай также: В чем готовить еду для детей: выбираем детскую посуду

Особенностью таких товаров  является более высокая цена, что в среднем превышает обычную на 10-30%. Но ты знаешь, за что платишь, ведь предприятия-производители могут использовать знак качества, только пройдя строгий контроль.

Поэтому не ленись почитать этикетку или инструкцию к детской посуде. Выбирай только то, что прошел биоконтроль Европейского Сообщества (об этом будет обязательно указано).

Действительно безопасная и качественная детская посуда должна изготавливаться из пищевого пластика. Она не содержит таких вредных веществ, как бисфенол А, фталаты и ПВХ. Также безопасна посуда из бамбуковых листьев. При ее изготовлении побеги и кора спрессовываются под давлением, придавая необходимую форму изделию.

Косметика для детей: как выбрать

Ты думаешь, что косметика, изготовленная из натуральных ингредиентов, полностью безопасна? Ошибаешься! На самом деле, натуральная косметика не является гарантией безопасности. Например, эфирные масла, входящие в состав косметических средств, могут вызвать аллергические реакции. Кроме того, эфирные масла поглощают ультрафиолетовые лучи, тем самым осуществляют токсическое воздействие как на кожу, так и на организм в целом. Поэтому при выборе косметики для малыша обращай внимание не только на отсутствие искусственных красителей, фталатов, парабенов, но и внимательнее изучай состав по натуральных, но потенциально аллергических масел для ребенка.

Совет! Одно из основных современных преимуществ родительства - подгузники - существенно влияет на экологию. Сознательные родители используют многоразовые подгузники, изготовленные из экоткани.

Например, гаптены, фенолы, гипероксиды в составе эфирных масел способны вызвать аллергическую реакцию: зуд и покраснение кожи, а иногда даже сыпь и одышку.

Советуем не покупать детскую косметику самостоятельно. Лучше посоветуйся с врачом или фармацевтом аптеки, где собираешься приобрести новый детский крем. Помни, что все, что чувствует кожа твоего малыша, почувствует и его организм. Лучше бы это были только приятные ощущения!

 

Фото: depositphotos

Больше полезной информации ты найдешь в новом выпуске журнала «Твой Малыш» №4/2019. Подпишись, чтобы быть в курсе новостей первой!

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Новое на сайте

Кружевные шоколадные блинчики-шококрепы

Шесть этапов игры: как маленькие дети развивают свои социальные навыки

Типы мам, которых ты можешь встретить на детской площадке и как вести себя с ними

1000 детей пройдут бесплатный осмотр у стоматолога

Что интересного будет на Книжном Арсенале? Новинки от издательства VIVAT для мам и детей

Базовый рецепт панкейков: лучший завтрак для твоего малыша